Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

3 м/с, южн

771мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Губернатор Пензенской области Белозерцев арестован на два месяца

7110

Басманный суд Москвы арестовал обвиняемого во взяточничестве губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева сроком на два месяца. В СИЗО действующий глава региона пробудет как минимум до 20 мая. Об этом в понедельник, 22 марта, сообщила пресс-служба суда.

Фото: пресс-служба Басманного суда
ПоделитьсяПоделиться

Следственный комитет предъявил обвинение Белозерцеву, главе группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борису Шпигелю, его жене Евгении Шпигель, директору ОАО «Фармация» Антону Колоскову, а также Геннадию Маркову и Фёдору Федотову. В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ст.291.1 УК РФ (дача взятки, получение взятки, посредничество во взяточничестве).

пресс-служба Басманного суда

Ранее «Фонтанка» писала, что действующий губернатор Пензенской области Иван Белозерцев был задержан 21 марта по подозрению в получении взятки в размере 31 млн рублей. При обыске у него обнаружили около 500 млн рублей наличными.

При этом Белозерцев продолжает оставаться в должности главы региона, в том числе из-за правовой коллизии. Дело в том, что подписать распоряжение о назначении врио губернатора на региональном уровне должен он сам. При этом в Кремле не исключили, что такое решение может быть принято на федеральном уровне.

Фото: пресс-служба Басманного суда

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close