6

Не могут уволить. Пензенский губернатор Белозерцев продолжает оставаться в должности, несмотря на задержание

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, задержанный по подозрению во взятке в минувшее воскресенье, продолжает оставаться в должности главы региона, в том числе из-за правовой коллизии. Об этом со ссылкой на информированный источник 22 марта сообщает «Интерфакс».

По словам собеседника агентства, правительство Пензенской области в сложившейся ситуации не имеет правовых оснований для назначения исполняющего обязанности губернатора. Принять такое решение на региональном уровне невозможно также и потому, что постановление о назначении врио должен подписывать действующий губернатор. «При этом такое решение может быть принято на федеральном уровне», — отметил источник.

Напомним, что губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и ещё несколько региональных чиновников подозреваются в даче и получении взятки. Они были задержаны 21 марта.

В ходе обысков у Белозерцева было изъято около 500 миллионов рублей наличными.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Видимо, доверия все еще не утратил.

У губернатора изъяли при обыске 300 млн наличных рублей.Набиулина накануне обвинила население в подьеме цен,потому что под матрасами держат триллионы налички.Как у нас любят на нищее население перекладывать свои грехи.Наличные как раз в особо крупных размерах находят у людей системы.Полковник Захарченко,губернатор пензенский и другие.ФСБ нужно активнее шерстить систему и наполнять бюджет конфискованным,работы непочатый край,вот где годовой бюджет страны лежит.

Это же не фургал

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...