16

Губернатор Пензенской области заявил, что хотел вернуть дарителю дорогие часы, но не успел из-за пандемии

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, обвиняемый в получении взяток и арестованный накануне, заявил, что хотел вернуть часы премиум-класса, которые ему подарил другой фигурант дела — предприниматель Борис Шпигель. Об этом «Интерфаксу» 23 марта сообщила член Общественной наблюдательной комиссии по Москве Марина Литвинович.

«Белозерцев сказал, что действительно хотел вернуть часы, когда узнал их стоимость, но не успел из-за пандемии», — сказала Литвинович. По словам губернатора, во время работы к нему претензий не было. «И вообще, говорит, я — патриот», — передала член ОНК слова Белозерцева.

«Интерфакс» со ссылкой на источник уточняет, что речь идет о часах Breguet стоимостью более 5 млн руб.

Действующий губернатор Пензенской области Иван Белозерцев был задержан 21 марта по подозрению в получении взятки в размере 31 млн рублей. При обыске у него обнаружили около 500 млн рублей наличными.

Обвинения в даче взяток и посредничестве в передаче взяток Белозерцеву предъявлены главе группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борису Шпигелю, его супруге Евгении, директору дочернего ОАО «Фармация» Антону Колоскову, водителю представительства правительства Пензенской области при правительстве России Геннадию Маркову и заместителю директора представительства Федору Федотову. «Фонтанка» писала, как эта компания связана с Петербургом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

baddancer
В России опять арестовали чиновника - коррупционера. А на Украине за 7 лет никто из чиновников не оказался в тюрьме. Просто благодаря Майдану коррупцию в стране полностью победили.

altnec
Страх обуревает их всех.
Обыкновенный страх.

sorella
Вот под такие часы, наверное, и принят закон о "непреодолимой силе"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...