11

В Петербурге суд отказался ограничивать свободу гендиректора «Петростроя», остановленного на пути в Африку

Московский райсуд Петербурга рассмотрел вопрос о мере пресечения для главы компании-застройщика «Петрострой», дома которой фигурируют в уголовном деле о миллиардных хищениях. Причин ограничивать его свободу не нашли.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, 21 марта следствие просило суд ограничить Дмитрия Ипатова запретом определённых действий. Гендиректор строительной компании проходит подозреваемым по делу о привлечении денежных средств граждан в нарушение законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, но несмотря на это, как указал следователь, 19 марта махнул с семьёй на отдых в Занзибар. Сесть в самолёт Ипатову не дали.

Сам подозреваемый заявил, что формально его путешествию ничего не мешало — меру пресечения ранее ему не избирали. «Суду не представлены объективные данные, свидетельствующие о том, что Ипатов может скрыться от органов следствия и суда, и таким образом доводы стороны защиты о том, что Ипатов, не нарушая никаких запретов, намеревался с семьей выехать за пределы РФ в туристических целях, объективно не опровергнуты», — сообщают в пресс-службе. Суд следствию отказал.

О реакции гендиректора «Петростроя» на действия полицейских читайте в материале 47news. В начале недели стало известно ещё об одном уголовном деле, в котором встречается название «Петрострой». Следствие предполагает, что у дольщиков трех жилых комплексов компании в Ленобласти могли похитить не менее 5,2 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

А чего не написали сколько компенсации присудили следователю за незаконное задержание, доставление в суд и потерю оплаченого отдыха в Занзибаре ? Сколько лет он теперь будет работать на своего подозреваемого ?

Все правильно, украл несколько миллиардов, сиди дома, можешь клипы снимать, песенки петь. Ну а если пластиковым стаканом кинул - сразу в СИЗО как особо опасного. Терпите дальше....

ну ничего, полетит следующим рейсом. Следователю-то никакой Занзибар не светит, он невыездной, скорее всего. Так что, максимум, Алтай да Сочи, вместо черепах - носатые отельеры 😂

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...