6

Следствие подозревает хищение более 5 млрд. рублей у дольщиков трех ЖК под Петербургом. Дома возводит «Петрострой»

Следствие предполагает, что у дольщиков трех жилых комплексов компании «Петрострой» в Ленобласти могли похитить не менее 5,2 млрд рублей. Это следует из письма следователя ГСУ ГУ МВД по Петербургу и области, направленного представителю инициативной группы дольщиков, которое 16 марта оказалось в распоряжении «Фонтанки».

Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), было возбуждено по факту хищения руководством ООО «Петрострой» средств почти 6,3 тысячи дольщиков жилых комплексов «Материк» (Мурино), «Северный вальс» (Всеволожск) и «Чистый ручей» (Сертолово).

Все дольщики этих ЖК будут признаны потерпевшими по делу и допрошены.

Также в начале марта стало известно, что по аналогичной статье возбуждено дело, потерпевшими в котором выступают дольщики ЖК «ЛомоносовЪ», похищенное оценивается в сумму не менее 920 млн рублей.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Эти объекты были проданы еще до эскроу счетов, деньги с таких счетов разворовать нельзя, т.к. они хранятся в банке до получения ключей от квартиры, а застройщики строят на свои или берут кредиты.

ну как там эскроу счета поживают? =))))

Ну и где у нас работает защита дольщиков?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...