8

Музею городской скульптуры передали помещение рядом со Строгановским дворцом на Невском проспекте

Музей городской скульптуры получил помещение в здании на Невском проспекте, 19, в бывшем бизнес-центре «Строгановский». Это следует из распоряжения комитета имущественных отношений, с которым ознакомилась 18 марта «Фонтанка».

Выделенное помещение имеет площадь более 400 кв. метров. Согласно документу, оно закрепляется на праве оперативного управления за Музеем городской скульптуры. Как пояснили сотрудники учреждения, это часть первого и кусок второго этажей.

По мнению работников, предоставленная недвижимость больше подходит для выставок современного искусства, однако не исключено, что там будут показывать коллекции из фондов музея.

Ранее стало известно, что Смольный утвердил передачу в безвозмездное пользование на 100 лет второй этаж Благовещенской усыпальницы в Александро-Невской лавре (три помещения — 215, 19,5 и 195,6 кв. метров) РПЦ, где ранее располагалась экспозиция «Знаки памяти» Музея городской скульптуры.

Экспозицию сотрудники культурного учреждения переместили на первый этаж за счет собственных зарплат. Из-за того, что первый этаж (где расположена могила Суворова) фактически превратился в склад, в настоящее время он закрыт для посещений.

Шесть зданий на территории лавры попросил передать в пользование РПЦ митрополит Варсонофий. Музею предлагали несколько вариантов для переезда: подвал с текущей водой, подвальное помещение в переулке Джамбула, а затем — промышленное здание с шиномонтажом по соседству.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Жадность и алчность РПЦ не знает границ! Им не нужны развалюхи-церкви в деревнях! Им нужны памятники архитектуры в больших городах,за содержание которых будет платить государство, а купоны стричь без налогов (!!)будет церковь!! Где служение? Где вера? Честным служителям должно быть до боли стыдно за рпц и "патриарха". И плевать им на музеи с их ценностями! Главное-золотишко и деньги!

Ну на Невском конечно лучше ))))

Ух скора там начальница развернет свою деятельность по знакомству, это вам не за невский, а невский пр., будет водить на кладбища любовью заниматься.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...