8

Смольный хочет забрать у муниципалов обустройство и ремонт мусорных площадок

Комитет по благоустройству Петербурга подготовил законопроект, который отдает полномочия организовывать и содержать площадки для мусора правительству города. С текстом инициативы 16 марта ознакомилась «Фонтанка».

Законопроект предлагает внести коррективы в Экологический кодекс города и закон о местном самоуправлении. Как поясняется, авторы увидели правовую неопределенность в вопросе реализации полномочий муниципальных образований в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Полномочиями создавать, содержать площадки для накопления ТКО, а также определять схему их размещения предлагается наделить Смольный с последующим перемещением этих забот на плечи районных администраций.

В настоящее время размещение мусорных площадок на внутриквартальных территориях и их благоустройство отнесены к вопросам местного значения (то есть находятся в ведении муниципальных образований). Эту норму предлагается исключить. При этом муниципалы не уполномочены сейчас содержать и убирать мусорные площадки.

«Руководствуясь принципами единства городского хозяйства, в целях реализации единообразного подхода в области обращения с твердыми коммунальными отходами предлагается наделить вышеуказанными полномочиями правительство Санкт-Петербурга», — говорится в тексте пояснительной записки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Sadava
У кого-то ребенок подрос. Бизнеса хочет.

вынуждены выходить и выносить на улицу мусор в любую погоду
----
Пущай в окно выкидывают

_MN_
Давно пора навести порядок в этой сфере... В Пушкинском районе, на Шишкова, управляющая компания еще по осени воспользовалась видимо пандемией и провела незаконное собрание во время ограничений, на котором никто не был, причем когда все еще запрещено было, все абсолютно фальшивое и закрыли мусоропроводы в доме. Персональные данные при этом передавали каким-то мутным лицам, которые по подъездам в самый пик пандемии, без масок якобы подписи собирали. В итоге, получается залезли к каждому жильцу в карман - мусоропровод ведь добавляет стоимости квартиры, если не ошибаюсь, 10%, так что с каждого по полмиллиона.
Жаль стариков - есть ветераны, которые еще оккупированный Пушкин застали - теперь из-за жадности барыг вынуждены выходить и выносить на улицу мусор в любую погоду, больные, а у кого дети далеко живут - просят соседей помочь.
Территория не убирается, в гололед вообще кошмар - скользят, кто с тростью, падают. Тяжело на это смотреть. Позорище конечно, отношение к людям как к скоту...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...