47

Адам крепчает. Народ и выставка Васильевой

В Академии художеств переполох. Ректор отплевывается от картин самой Васильевой. Зря он так. В почетных академиках Ева выше Владимира Путина на 340 пунктов.

Что-то пошло не так, как везде и прежде. Открытие в Петербурге в 16:00 часов, 16 марта выставки картин несравненной Евгении Васильевой омрачено журналистами. СМИ докопались до ректора Академии художеств Семена Михайловского. Он не имеет отношения к этому шоу, но под напором прессы вынужден был оценить масштаб бедствия.

Заявил о безобразии, сравнимом с кобылой Калигулы, которой император, как известно, унизил сенат Рима. Смело. Вообще-то, не для попустительства вольнодумства его назначали на храм Минервы. Кстати, вольности наглядно выразились в протестных обращениях сотен учащихся, дошедших в своей политической близорукости до эпитета — «вандализм».

Фото двух картин:

ПоделитьсяПоделиться

Академия художеств, ограничившись профессиональным изумлением, не пошла дальше. Туда, где все интересней, а валяется открыто.

Не будем рыться в датах, листая бесконечные старости о приключениях ньюсмейкера. Просто освежим. Сначала, то есть внезапно и поутру всей России показали, как опричники застали министра обороны Сердюкова на обыске в трусах. Потом нам рассказали, что они вместе с его близким-близким начальником его аппарата Васильевой украли какие-то земли величиной с полигоны и еще что-то ненужное. После на ТВ подсыпали видео драгоценностей мадам. И народ православный начал готовиться поглядеть, как на лобном месте им рубят головы. Отнюдь.

Роскошная женщина засела под арест в своих шести комнатах и начала глумиться. То ли над силовиками, то ли над массами. Она писала стихи о любви к Сердюкову, стихи читала Россия. Она обрушивалась на следствие, что ее не пускают в салон на маникюр. Следствие умывалось. Вокруг нее сгрудились светские львицы и Ксения Собчак отдельно. Потом ей «вмазали» условным сроком, а мужики на площади плюнули от досады и разбрелись, говоря нехорошие слова. Но это был лишь трамплин.

Она загарцевала. Сами посмотрите ее хит-клип «Тапочки». Опять про свою зазнобу, но зато как там девки пляшут по четыре попы в ряд. К попам претензий нет. Да и сама героиня, я вам скажу — притормозишь на дороге. Понеслась и жажда к искусству. Кисти, кисточки, вставки-выставки, дефиле-показы. И вот она уже почетный член Российской академии художеств под покровительством Церетели. И не одинока.

Владимир Путин такой же точно почетный там академик, но в алфавитном списке он символично плетется под номером 428, а Васильева — 88. Кстати, недавно в Москве у того же Церетели прошла точно такая же выставка Васильевой, как начнется у нас. И ничего, там люди с пониманием отнеслись, никто не хрюкал. А петербургской академии, видите ли, равный по таланту с президентом не по вкусу.

Можно же было выйти из ситуации. Сравнить моральный облик Васильевой, допустим, с Караваджо. Тот вообще людей убивал, а теперь все толпятся возле его «Распятия Святого Петра». Микеланджело слыл неравнодушным к мальчикам, так что ж нам теперь геев изгонять с арт-рынка? Конечно, что скрывать, хочется узнать, кто же так позвонил инициатору — директору музея Академии художеств Алексею Мудрову, что он не смог отказать. Ну не дон Корлеоне же.

Скорее всего, Адам. Ведь творческий псевдоним Васильевой — Ева. Согласен, серьезный пассажир, с ресурсом. При сегодняшнем скандале, может себе позволить всучить рекламу Евы встык с мемориальной доской с именами погибших на войне сотрудников академии.

Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

С этого места есть две антиконспирологические версии: либо там наверху патологически не понимают, как это все шоу выглядит, либо дело совсем дрянь. Им абсолютно наплевать, как это выглядит.

А потом одевай всех в космонавтов, разгоняй всю эту молодежь.

Евгений Вышенков, «Фонтанка.ру»

Согласны с автором?

Фото: «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (47)

Васильева гениальна. И поёт прекрасно. И рисует. Так же как и великая Бузова.

У автора этой почеркушки премерзкий стиль, точнее полное отсутствие стиля и ералаш из ёрничания и сарказама в голове.

А по сути если такие люди как Васильева "делают искусство", а в Эрмитаже выставляют поделки Яна Фарба, то мы даже не спускаемся с вершин искусства, а давно сидим в болоте.

Ну что так возбуждаться? Когда мадам сидела в Молочном переулке, всем разъясняли, что у ее папеньки достаточно денег на все и доказали же - слон превратился в муху и улетел. Так что и на эти художества казна не тратится, музей - не некрополь и не церковь, подходящее место для того, чтобы показать народу свои таланты. Намного абсурднее выглядит список почетных граждан нашего города, в котором, в частности, присутствует малоизвестная учительница, которая в качестве своих достоинств сообщала, что среди ее учеников нет никаких прославленных. А ведь почетным гражданам полагаются материальные блага за счет казны. Нужно хорошо подумать накануне осенних выборов. А выставка на то и выставка, чтобы любой желающий пришел и свое мнение в книге отзывов оставил. Ничем не отличается от "светской хроники" нашего ТВ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...