Роскомнадзор: Замедление работы Twitter и недоступность сайтов госструктур никак не связаны

2

Замглавы Роскомнадзора опроверг наличие связи между наказанием сервиса микроблогов и проблемами с доступом к государственным российским сайтам.

«Нет, конечно, не связаны», — заявил 10 марта Вадим Субботин изданию «Подъем».

«Ростелеком», у которого также начались сбои, подтвердил информацию надзорного ведомства об отсутствии связи между двумя событиями. Представитель Роскомнадзора Андрей Поляков в комментарии «Открытым медиа» сообщил, что оператор сейчас проводит проверку.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций во вторник сообщила, что замедлит работу Twitter из-за неудаления запрещённого контента. Причиной для подобных мер назвали более трёх тысяч материалов, которые соцсеть не удалила с 2017 года, и «демонстративное игнорирование» обращений. Регулятор пригрозил наказанием и другим игрокам рынка.

После объявления о замедлении работы начались проблемы с государственными сайтами. Ситуация напоминает ту, которая сложилась после блокировки Роскомнадзором Telegram, когда ведомство заблокировало тысячи IP-адресов, совпавших с адресами, которые использовал мессенджер. В итоге пострадали компании, никак не связанные с ним.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

роскомпозор!

Да-да, мы верим офигенно))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...