19

После замедления Twitter начались проблемы с доступом к государственным российским сайтам

После того как Роскомнадзор объявил о замедлении работы сервиса микроблогов Twitter в России, проблемы почему-то начались не только у него, но и у целого ряда государственных ресурсов.

Так, пользователи 10 марта жалуются на перебои в работе официальных сайтов Кремля, правительства, премьер-министра, Совета Федерации, Госдумы и самого Роскомнадзора. Последний, например, у журналиста «Фонтанки» не открывается вовсе. Также поступают жалобы на работу сайтов МВД, СК РФ, Минцифры, Минэкономики и Минпромторга. О причинах произошедшего пока не сообщалось.

При этом параллельно пользователи начали жаловаться на сбои в работе одного из крупнейших провайдеров страны — Ростелекома. Он в том числе предоставляет услуги хостинга, так что проблемы государственных сайтов могут быть связаны именно с этим.

Ситуация напоминает ту, которая сложилась после блокировки Роскомнадзором Telegram, когда ведомство заблокировало тысячи IP-адресов, совпавших с адресами, которые использовал мессенджер. В итоге пострадали компании, никак не связанные с ним.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций во вторник сообщила, что замедлит работу Twitter из-за неудаления запрещённого контента. Причиной для подобных мер назвали более трёх тысяч материалов, которые соцсеть не удалила с 2017 года, и «демонстративное игнорирование» обращений регулятора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Твиттер тупит уже больше недели, а объявили только сейчас. Ведь эта структура (ркн) создана специально чтобы гадить людям.

261608341
This_is_fine.jpg

hedgehog_
видимо только ростелеком резко рванул исполнять указания. а остальные провайдерА еще чешутся.
а то что на всяких сайтах есть ссылки на твиттер никто не думал. вот и результат.
ну подкрутят когда-нибудь. и станет также пофиг как и было раньше

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...