98

«Темпы снижения распространения инфекции стали крайне низкими». Власти Петербурга обеспокоены непопулярностью вакцинации

В Петербурге в сравнении с прошлой субботой, 27 февраля, незначительно выросло число новых случаев заболевания, а также количество госпитализаций взрослых. Об этом говорится в справке межведомственного городского координационного совета по борьбе с COVID-19 от 6 марта.

Фото: пресс-служба губернатора Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

«Темпы снижения распространения инфекции стали крайне низкими, — отмечают в Смольном. — При этом наблюдается снижение интенсивности вакцинации первой дозой из-за недостаточной активности жителей. Количество вакцинируемых второй дозой растет. В этой ситуации возрастает вероятность роста заболеваемости COVID-19».

Фото: пресс-служба губернатора Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

При этом есть и положительные изменения: уменьшилось общее количество активных больных и выросло число случаев выздоровления. В стационарах Петербурга остаются 6924 койки для лечения COVID-19 и пневмоний. Из них свободны 1789 (25,8%).

С начала кампании по вакцинации от коронавируса в Петербурге привились уже 280 тыс. человек. Из них полностью закончили цикл вакцинации 147 тыс. В городе остаётся 68 тыс. неизрасходованных комплектов вакцины.

Днём ранее власти города заявили, что темпы вакцинации не дают надежды на коллективный иммунитет. В НИИ гриппа им. Смородинцева 6 марта оценили долю петербуржцев с антителами от коронавируса в 50%, что на 20-40% меньше, чем нужно для коллективного иммунитета.

Фото: пресс-служба губернатора Петербурга
Фото: пресс-служба губернатора Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (98)

Вакцинация - это как референдум о доверии Путинской власти. Явку не припишешь, в отличие от процентов, 146%))

так как никто в здравом уме и твердой памяти не верит нынешней власти и на копейку, вот мало и прививаются.. на самом деле никакие побочки прививки и рядом не могут стоять с тяжелым течением болезни, от которого, собственно, прививка и защищает. а как лично у вас течение болезни пойдет - науке доселе не узнать...

По хорошему человеку нужно класть в стационар, Брать анализ на антитела (G и М) , если из нет, привить и изолировать на какое то время..
даже просто бесплатная проверка на антитела снизила бы негативные последствия от прививки..
а так - это лотерея. Лично знаю много людей , кто тяжело перенёс вакцинацию, вплоть до температуры за 39 которую до сих пор сбивают..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...