Власти заявили, что вакцинация в Петербурге пока не дает надежд на коллективный иммунитет

19454

Формирование коллективного иммунитета в Петербурге идет медленно из-за сбавившей обороты вакцинации, заявили в Смольном. А вторая волна коронавируса тем временем преподносит сюрпризы.

«Вторая волна эпидемии стихает, но медленно и нестабильно. Единственным надежным способом не допустить нового роста заболеваемости остается массовая вакцинация. Пока объем и темпы вакцинации еще недостаточны для формирования в Петербурге надежной иммунной популяционной прослойки», — говорится в опубликованной 5 марта справке межведомственного координационного совета по противодействию COVID-19.

За весь период кампании в Петербурге вакцинировано 274 018 человек, из них 137 751 — полностью. Но за прошедшие сутки первично привито лишь 6 342 человека, а вторично — 8 312. При этом свободная вакцина в городе есть — 74 524 комплекта.

Как писала «Фонтанка», вакцинировать от коронавируса нужное для победы количество петербуржцев мешает антипрививочная пропаганда, считают в Смольном. Пока одни не доверяют «Спутнику V», а другие верят в скорое окончание пандемии, где-то в поликлиниках скучают врачи. Но власти Петербурга намерены переломить ситуацию инфоударом — молодежь на уколы будут привлекать с помощью лидеров мнений.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 68

close
close