16

Оружейные лоббисты проиграли битву с метрополитеном. Под землю с пистолетами, винтовками и карабинами нельзя

Запрет на провоз оружия и взрывчатых веществ в метрополитене Петербурга признан законным. Об этом 5 марта сообщает пресс-служба комитета по транспорту.

Рассмотрение апелляционных жалоб оружейников на ранее вынесенное в декабре решение Горсуда было рассмотрено двумя днями ранее во Втором апелляционном суде общей юрисдикции.

Петербуржцы, владеющие гражданским огнестрельным оружием на законных основаниях, чувствуют себя дискриминированными из-за правил пользования метрополитеном. Согласно им, охотникам и спортсменам под землёй не рады, и если остановят, то ни с травматическим пистолетом, ни с винтовкой, ни с ружьём через турникет не пропустят. Массово жаловались на запрет представители движения «Вооружённый гражданин».

По их словам, в городской подземке сложилась практика запрета провоза легального гражданского оружия, что создает значительные трудности для охотников, спортивных стрелков и тех, кто делает подобные приобретения для самообороны.

Комитет по транспорту напоминает: типовыми правилами пользования метрополитеном, утвержденными Министерством транспорта Российской Федерации, также установлен запрет на провоз оружия и взрывчатых веществ в метрополитене.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

264740691
Осипов (глава СТБ метро) завел свою личную армию, которая системно игнорирует Федеральные Законы (ФЗ150, ПП814). Структура эта состоит в немалой степени из бывших полицейских, прикрывает их местный суд, позволяя нарушать закон. Я хочу напомнить петербуржцам, что Уголовный Кодекс - это тоже Федеральный Закон и грабить и насиловать вас и ваших детей никто и ничто им не помешает

KUDOSPb
Фонтанка помимо всего прочего,еще и комменты трет?
в статье -вранье
не "лоббисты оружия",а неравнодушные граждане, не готовые мириться с тем, что некто осипов(с большой буквы не пишу) наплевал на законные права людей, нарушив Федеральные законы ( ФЗ 150 и ПП 814),а некто беглов это подмахнул
-какой был "суд"-уже написали выше. Впрочем,ежу понятно,что не один местный суд не оспорит решение губернатора

Лишний повод не пользоваться метро без крайней необходимости. Приятно что в год кризиса кто-то готов отказаться от принципов ради прибыли.

Видимо кто то, не очень умный, решил что холопам, у которых нет машины, оружие никчему. Но не учел что этим самым воспитывает у пролетариев привычку нарушать закон.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...