5

Россияне признались, кого считают настоящими женщинами. В списке Пугачева и Анжелина Джоли

Лучшее женское качество — это доброта. Готовкой и уборкой должны заниматься оба пола, а на 8 Марта большинство ждет цветы. Звание настоящей женщины досталось Алле Пугачевой.

Предпраздничный опрос провел ВЦИОМ, результаты опубликованы 4 марта. 27 процентов считают, что доброта и умение сочувствовать — это то, что в женщинах ценится больше всего. Сексуальность и красота стоят на втором месте, так считают 20 процентов опрошенных. Отвечать за наполненность холодильника и приготовление еды пара должна на равных, так считают 65% респондентов. 28% приписали это к женским обязанностям и 2% — к мужским. С уборкой примерно такая ситуация: 61% — за равноправие, 36% — за женщин, и 1% — за мужчин. С мелким ремонтом картина однозначней — 78% считают, что это мужская обязанность.

Авторы опроса предложили собеседникам назвать кого-то из актрис, певиц и политиков, кого они считают настоящей женщиной. Чаще всего называли Аллу Пугачеву, в итоге у нее 6% голосов. По три процента у Софии Ротару и Валентины Матвиенко. По два — у Ирины Хакамады, Валерии, Алисы Фрейндлих и Чулпан Хаматовой. Один процент у Анжелины Джоли. 46% предложили разные варианты, 58% воздержались от ответа на вопрос.

Настоящая женщина ничего никому не должна — так считают три процента респондентов. Столько же проголосовало за вариант «любить детей». Большинство, 32 процента, назвали: «Беречь семейный очаг / хранить очаг / создавать уют в доме / заботиться о семье и любить семью».

В качестве подарка на 8 Марта женщины ждут цветы (33 процента), путевку (31 процент) и деньги или подарочный сертификат (26%).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

old_rat
Надо толерантно - хрень с бородой, которое не так давно выиграло евровидение :-)

260488191
Эдита Пьеха.

Родина-мать вот лучшая женщина!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...