88

Пулково представило новый логотип. Всех, кому видится расчленёнка, просят пройти к психиатру

Петербургский аэропорт «Пулково» представил новый логотип сервиса упаковки багажа. В нем пассажиры увидели намеки на не слишком бережное отношение к чемоданам, а также отсылки к имиджу города как столицы расчленёнки.

На изображении, которое было опубликовано на сайте воздушной гавани 4 марта, можно увидеть чемодан с наложенными на него руками. Английское название сервиса PACKBAG (англ. упаковка багажа) несложно прочитать в кириллице как «расквас». Логотип сопровождается слоганом «Сохраним важное».

ПоделитьсяПоделиться

Управляющая компания «Воздушные ворота Северной столицы» сообщает, что логотип и слоган являются результатом конкурса среди пассажиров «Пулково» и подписчиков в социальных сетях. «Более 6 000 человек были вовлечены в этот процесс. Мы доверяем их мнению и готовы его отстаивать», — отмечают в компании.

Как следует из Instagram «Пулково», за основу логотипа был взят дизайн одной из победительниц конкурса Александры Шарыгиной. Она получит сертификат на посещение бизнес-салона.

В пояснении к своей работе конкурсантка сообщает, что «воплотила идею через образ крепких объятий, защищающих от любых обстоятельств». «Иногда пассажиры кладут в багаж ценные вещи, сувениры из путешествия, подарки друзьям и близким людям и пр. — то, что важно довезти в целости и сохранности. Поэтому хотелось изобразить немного заботы и бережного отношения к вещам пассажиров», — пишет она. Правда, в заявленной на конкурс работе выбран иной шрифт, который не вызывает соблазна прочитать название сервиса кириллицей. «Расквас» образовался в результате использования шрифтов аэропорта.

В ВВСС также сообщили, что уже показали логотип нескольким экспертам в области психологии и психиатрии. «Общее заключение следующее. Непрямую связь возможно установить между любыми предметами (изображениями) и событиями. Причиной этого может быть: нездоровая психика, негативный личный опыт, инфантилизм или вредительство», — цитирует пресс-служба общее заключение. «На этот же логотип можно посмотреть с другой стороны — как на руки беременной на животе — и это тоже ассоциация», — заключили в ВВСС.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (88)

Reader-F
Не "расчленёнка", но и не шедевр. Уровень ученика начальной школы. Не сказать что логотип привлекает внимание к сервису и призван вызвать доверие к нему. "PACKBAG" (лат.) в сочетании с "сохраним важное" (кириллица) действительно читается как "РАСКВАС". Так и останется в народном прочтении "расквасом".

Cвифт
...... комментаторы мне сделали день .... )))) .... смеялся долго и искренне.

а вот ответ Пулково не удивил: в руководствах коммерческих организаций, как показывает практика, в основном глупые, недалекие невежды с отсутствием чувства вкуса

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...