1

В TikTok заявили, что «оперативно» удаляют ролики с призывами к суициду

Социальная сеть TikTok, которая нарастила аудиторию в России в 7 раз, изменила свою политику по теме суицида и самоповреждения.

«Мы не допускаем к публикации контент, изображающий, пропагандирующий, нормализующий или прославляющий действия, которые могут привести к самоубийству или самоповреждению. Мы удаляем контент, который нарушает правила сообщества», — цитирует 3 марта заявление компании ТАСС.

В TikTok заверили, что «оперативно» блокируют такие ролики, а также хештэги. 94,4% видео были удалены еще до подачи жалобы, а 91,9% в течение 24 часов.

Кроме того, людям, которые ищут такой контент, показывают телефоны службы помощи.

Накануне на призывы к суициду в TikTok обратили внимание в Следственном комитете. Подобный опасный контент начал появляться в конце февраля. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая настаивает, что распространение носит «спланированный и организованный характер».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Gilka
какая-то сомнительная "оперативность". оперативно, когда 95% целевой аудитерии НЕ видели. а тут 95% цедевой аудитории увидели.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...