36

МИД РФ призвал бороться с зависимостью от «токсичного» доллара

России необходимо стремиться к сокращению зависимости от американской валюты из-за угрозы новых санкций со стороны США. Об этом 24 февраля заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Нам необходимо отгородиться от финансовой и экономической системы США, чтобы избавиться от зависимости от этого токсичного источника постоянных враждебных действий. Нам нужно сократить роль доллара в любых операциях»,— сказал он в интервью Bloomberg.

Каким образом Россия должна это сделать, Рябков не уточнил, отметив, что МИД РФ не отвечает за экономическую политику.

В интервью он также дал оценку российско-американским отношениям, заявив, что на сегодняшний день напряжённость между двумя странами сильнее, чем во времена СССР.

«Ничего подобного не было не только с точки зрения отсутствия доверия, но и относительно взаимной неприязни. Эмоции настолько накалены, что мы не увидим никаких улучшений в течение долгого-долгого времени», — сказал Рябков.

Ранее сообщалось, что Вашингтон готовит очередные ограничения в отношении Москвы. Среди причин, которые привели к формированию нового пакета санкций, называют разногласия по поводу строительства газового трубопровода «Северный поток-2», предполагаемое отравление и лишение свободы оппозиционного политика Алексея Навального, а также хакерские атаки на федеральные министерства США, за которыми якобы стоят специалисты из России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Бодаться с мировой финансовой системой?......... Очень дальновидно.Главное, что б мировая финансовая система этого карлика заметила. И случайно на него не наступила.

TresAmigos
Судя по событиям последних лет 6 МИД у нас вообще ни за что не отвечает уже. Господи, как я сочувствую нынешним коллегам

altnec
Уж провожать лаврова на почетную пенсию так с музыкальным вступлением.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...