Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

766мм

66%

Подробнее

Пробки

1/10

The Washington Post: Байден готовит новые антироссийские санкции за Навального и кибератаки

7701

В Вашингтоне готовят новые ограничения в отношении Москвы. «Администрация Джо Байдена готовит санкции и другие меры, чтобы наказать Москву за <...> ряд кибератак и почти смертельное отравление лидера российской оппозиции [Алексея Навального]», — сообщает 23 февраля газета The Washington Post со ссылкой на свои источники.

Представитель Белого дома заявил, что связанные с Россией хакеры могли атаковать девять государственных агентств США и около 100 частных компаний. Якобы злоумышленники среди прочего вмешивались в выборы, пытались украсть данные о вакцине от коронавируса и нарушали работу американской системы здравоохранения. Теперь власти Америки хотят послать Кремлю «более широкое сообщение» о недопустимости кибератак. Так, США намерены «привлечь Москву к ответственности» за дело Алексея Навального.

Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан ранее подтвердил, что Вашингтон рассматривает использование «видимых и невидимых инструментов» против России.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close