24

The Washington Post: Байден готовит новые антироссийские санкции за Навального и кибератаки

В Вашингтоне готовят новые ограничения в отношении Москвы. «Администрация Джо Байдена готовит санкции и другие меры, чтобы наказать Москву за <...> ряд кибератак и почти смертельное отравление лидера российской оппозиции [Алексея Навального]», — сообщает 23 февраля газета The Washington Post со ссылкой на свои источники.

Представитель Белого дома заявил, что связанные с Россией хакеры могли атаковать девять государственных агентств США и около 100 частных компаний. Якобы злоумышленники среди прочего вмешивались в выборы, пытались украсть данные о вакцине от коронавируса и нарушали работу американской системы здравоохранения. Теперь власти Америки хотят послать Кремлю «более широкое сообщение» о недопустимости кибератак. Так, США намерены «привлечь Москву к ответственности» за дело Алексея Навального.

Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан ранее подтвердил, что Вашингтон рассматривает использование «видимых и невидимых инструментов» против России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Молниеносный Джо пообещал, что введёт персональные санкции против президента России Леонида Брежнева.

Европа с санкциями мямлит. Ибо российские деньги и газ для них важнее свободы слова и прочих ценностей в России. Выдадут какую-нить глупость. А вот Байден может показательно и подпортить кровушки. Поводов хоть отбавляй наши ему дали, а ему надо показать, что он не «русская марионетка» в отличии от Трампа.

Пора, от памперсов отказываться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...