На МКС обнаружили шесть мест утечки воздуха. Экипаж самостоятельно заделал несколько трещин

9

В российском модуле МКС «Звезда» выявили несколько трещин, через которые уходил воздух.

«Экипаж Международной космической станции (МКС) временно заделал несколько возможных мест утечки воздуха», — сообщили 24 февраля в пресс-службе Роскосмоса в комментарии РИА «Новости».

Сегодня космонавты обследовали третий район, где могла наблюдаться утечка воздуха. Они наклеили пластиковые пленки, чтобы выявить трещины. Были найдены «как минимум шесть». Первую из них «окончательно заделают» на следующей неделе.

Утечка воздуха на МКС была зафиксирована осенью 2019 года. Нашли её при помощи чайного пакетика в промежуточной камере российского модуля «Звезда». Трещину пытались заделать. Глава Роскосмоса заявил, что ситуация с утечкой воздуха находится под контролем. В январе стало известно, что на МКС найдены не все трещины.

Сейчас на МКС работают российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, американские астронавты Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шэннон Уолкер, а также японец Соити Ногути.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Рогозин все вроде хотел отстегнуть российский сегмент МКС (пара модулей всего). Может пора это сделать, заодно запустить туда Рогозина как главного спеца? Науку то все никак запустить не могут, но надежда есть.

Не хватает чьей-то рожи в иллюминаторе:)

А я говорил, что там не одна трещина, но один из местных икспердов устроил истерику по поводу того, что тысячи учёных и великих инженеров не могут ошибаться в отличии от меня, дилетанта )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...