67

«Отнести к одной из форм реабилитации нацизма». В Госдуме готовят поправки об уголовной ответственности за оскорбление ветеранов ВОВ

Ужесточить уголовную ответственность за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны предложили в Госдуме депутаты от фракции «Единая Россия». Подобные действия хотят приравнять к одной из форм реабилитации нацизма.

«Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны. И установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны и за оскорбление памяти защитников Отечества», — сообщила 22 февраля ТАСС вице-спикер нижней палаты, одна из авторов поправок Ирина Яровая.

Соавторами поправок также стали председатель комитета по обороне Владимир Шаманов, председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и его заместитель Сергей Боярский.

Ранее Бабушкинский суд Москвы приговорил Алексея Навального к штрафу в 850 тысяч рублей по делу о клевете в отношении ветерана Игната Артеменко. Производство возбудили в июне 2020 года после того, как политик назвал «холуями» авторов и героев ролика канала RT о поправках к Конституции. Одним из участников видео был Игнат Артеменко. Политик посчитал дело сфабрикованным, в суде он не стеснялся в выражениях, рассказывал анекдоты и интересовался у судьи рецептом засолки огурцов. Эксперты признали слова Навального оценочным суждением.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (67)

ahiir
И как это удается - в одну думу набрать столько идиотов?!

OldObyvatel
Логика наших депутанов напоминает анекдот про Василия Ивановича, Петьку и Анку. Ну, тот самый. Про логику.

Memory17
Ветераны вермахта живут намного лучше наших ветеранов и это, для тех из них, кто ещё остался в разуме, самое большое оскорбление!
А это, в том числе, и потому, что у пересидента дворец с аквадискотекой за 100 000 000 000р!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...