141

«Человек засовывает руку в карман, там презерватив». Навальный на прениях по делу о клевете рассказал анекдот и поинтересовался у судьи, как солить огурцы

Дело о клевете на ветерана Игната Артеменко сфабриковано, над ним «с самого начала смеялся любой юрист». Об этом в ходе прений в Бабушкинском суде Москвы заявил оппозиционер Алексей Навальный 16 февраля.

Политик отметил, что «был в восхищении», когда прокурор зачитала заявление Артеменко, которое представляло «сугубо юридический текст, его человек очевидно не мог написать сам». Подпись под ним также вызвала сомнение. Дальше Навальный рассказал анекдот, который он прочитал в одном из писем, полученных в СИЗО.

«Человек засовывает руку в карман, там презерватив. Думает — интересно. Достает, а это пакетик чая. Он: оказывается, я ещё более скучный человек, чем думал о себе».

Наш прокурор не скучный человек, она каждый раз засовывает руку в карман и достает что-то новое», — отметил политик.

Он подчеркнул, что «каждый момент этого дела — юридическая бессмыслица». «Я думаю-думаю, что спросить юридического? Знаете, я уже почти месяц сижу, и такая вышла штука, нету соли в камере. Я ее заказываю в ларьке, ее не везут, заказываю еще раз, не везут, жену прошу, закажи соль, она заказала, а ее не везут. Заказываю огурцы — везут, полно уже навезли. Вчера открывается окошечко, и мне передают три килограмма соли. И поскольку о юридических вещах с вами говорить бессмысленно, может быть, вы знаете хороший рецепт для огурцов и соли? Только учтите, лаврового листа тоже нет», — сказал Навальный.

Адвокат Михайлова попросила вынести оправдательный приговор и прекратить уголовное дело. Адвокат Кобзев поддержал коллегу и Навального.

Заседание отложили на 20 февраля, но на этот день назначена апелляция по замене условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Защита Навального возражала. Несмотря на это, судья покинула зал.

Гособвинение запросило для Навального по делу о клевете наказание в виде штрафа в 950 тысяч рублей к 3,5 года в колонии общего режима (которые блогер получил ранее по делу «Ив Роше»).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (141)

Алексей Навальный - ведущий политик России

Он у жены соли - нет ее, улетела, но обещала вернуться. Надеюсь, вернется. В чистых трусах.

Как же надоело этот циркач. Ну ничего, западные харчи надо отрабатывать. Видимо после обсера с дворцом и школьной решили принести жертву на алтарь демократии. В штатах за такой цирк в суде уже года 2 он бы сидел, это только у нас можно так безнаказанно оскорблять судью и прокурора. Надеюсь ближайшие несколько лет мы его не увидим.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...