43

«Расстрелять?» Прокурор попросила миллионный штраф для Навального по делу о клевете

Гособвинение запросило наказание в виде штрафа в 950 тысяч рублей к 3,5 года в колонии общего режима (которые блогер получил ранее по делу «Ив Роше») для политика Алексея Навального по делу о клевете в отношении ветерана Игната Артеменко. Свою позицию прокурор Екатерина Фролова выразила на заседании в Бабушкинском районном суде Москвы 16 февраля.

«От себя лично хочу выразить признательность Игнату Сергеевичу и извиниться за таких сограждан, как Навальный», — прокомментировала Фролова.

Прокурор Екатерина Фролова начала выступление с преамбулы Конституции. «Мы, многонациональный народ Российской Федерации...» — процитировала она. Фролова напомнила о том, что у ветерана Игната Артеменко ухудшилось состояние здоровья после комментария Навального, и подчеркнула: пенсионер и его родственники за съёмку в ролике RT денег не получали. Однако Навальный своим комментарием намекал на «продажность», тем самым опорочив честь и достоинство ветерана.

Фролова назвала домыслами заявление о поддельной подписи Артеменко и уточнила, что в суде это утверждение доказано не было. «Всё, что происходило в суде, заставило меня вспомнить простые человеческие ценности, то, что объединяет всех россиян — честь и достоинство», — прокомментировала она.

Прокурор также ввела понятие «киберклевета» и проинформировала, что оно закреплено в законодательстве США и Франции, за него следует жёсткое наказание. Фролова вспомнила, что Навальный участвовал в маршах националистов.

Обвинение посчитало, что клевета на ветерана — часть кампании по дискредитации победы в Великой Отечественной войне. «Расстрелять?» — спросил Навальный, предвкушая позицию гособвинения по наказанию.

Прокурор Фролова потребовала приговорить Навального по делу «о клевете на ветерана» к штрафу в 950 тысяч рублей.

Прокурор также попросила назначить политику 3,5 года колонии по совокупности приговоров, так как «преступление совершено» во время испытательного срока с непогашенной судимостью по делу «Ив Роше».

Ранее гособвинение попросило направить в Следственный комитет материалы об оскорблении судьи и прокурора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Это кривосудие началось ещё с горбачёвско-ельцинского антиконституционного переворота в 1991-1993 годах!

Использование ветерана властью с целью пропаганды провалилась. Суд и прокуратура пробили очередное дно. Зачем мы кормим этих людей, если они используют чужие заслуги и превращают закон в посмешище?

А тем временем никто и не понял, почему негативное суждение об участниках ролика в поддержку обнуления, вдруг стало клеветой. Клевета - это оглашение заведомо ложных сведений в качестве истинных. Почему Навального не судят за клевету на перзидента о дворце в Геленджике? Этот фильм действительно подходит под определение клеветы в том случае, если там изложены заведомо ложные сведения. Или не судят за клевету об отравлении новичком агентами спецслужб? - ровно та же история, - фильм об отравлении можно расценивать только двумя способами - либо как истину, либо как клевету, вперед - доказывайте, сажайте, все карты в руки, если это правда на стороне власти. Но неееет! Почему-то прикрываются ветераном, а ему плохо стало в суде, 94 года дудедушке, неужели не предполагали, что деду может стать хуже, суд - это всегда стресс, для любого участника процесса, и для обвиняемого и для обвинителя. Не навальный же тащил деда в суд.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...