Центральный военно-морской музей построит в Гавани здание для экспозиции о ремонте подводных лодок

4

Экспозиция, посвящённая специалистам, которые разрабатывали и ремонтировали подводные лодки в разные периоды российской истории, появится на Васильевском острове. Планами по расширению филиала Центрального военно-морского музея (ЦВММ) на Шкиперском протоке, где сейчас находится мемориальный комплекс — подводная лодка времён Второй мировой войны Д-2 «Народоволец», — 20 февраля на пресс-конференции в ТАСС поделился директор музея Руслан Нехай.

«Несмотря на то, что подводный флот развивается не больше ста лет, эта история очень интересная. Будет построен павильон — трёх-четырёхэтажное здание, посвящённое тем, кто ремонтировал подводные лодки до 1917 года, в советское время, в современной России», — сообщил он.

По словам директора ЦВММ, земля, на которой будут возводить комплекс рядом с подводной лодкой Д-2 «Народоволец», уже передана музею, поэтому «есть надежда, что реальные действия по строительству нового филиала» и работа по «совершенствованию» пространства начнутся в 2021 году. Завершить работы планируется в течение двух или трёх лет.

Параллельно с этим музей ведёт работу над строительством нового филиала в Кронштадте — Музея военно-морской славы (в рамках «Острова фортов»): команда находится «на уровне предпроектного эскиза».

К Ночи музеев-2021 в ЦВММ для петербуржцев откроется тематическая выставка «Эволюция якоря» на которой будет рассказано о том, как от эпохи к эпохе менялось устройство этой конструкции и её символическое значение.

«По своему опыту скажу, что, когда заходишь в хранилище якорей, оттуда не хочется выходить», — поделился Нехай.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Очередной наглый Блеф властей предержащих.
Музей ремонта(!) подводных лодок??
В пансионате "Знаменка"-Петергоф был, созданный Живыми
участниками , музей "дороги Жизни". Всё подлинное:фото,экспонаты и сами руки ещё живых участников...
Уничтожили. Так же как 2"(дважды) уничтожили музей "блокадного Ленинграда" и великолепный Музей Российского Флота.
НО, ремонт лодки (!) сохраним на века?

Почему никто не спрашивает мнение местных жителей, горожан, когда что-то затевается? Такой чудесный был уголок у воды - огородили забором, а теперь еще загромоздят непонятными строениями. Не везет Гавани - одно название осталось. То ковидные бараки в Ленэкспо, то вот это... Где гулять-то? Где у воды посидеть, закатом полюбоваться?..

Пусть лучше забор уберут, которым подлодку огородили. Никогда там забора не было - и вот, поставили. К воде вечером не подойти. Страна заборов..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...