6

«У молодёжи есть спрос на экологически осознанный образ жизни». В России создадут карбоновые полигоны для мониторинга за выбросами

Карбоновые полигоны, целью которых станет контроль за эмиссией парниковых газов, появятся в России уже в 2021 году. Об этом 20 февраля сообщает пресс-служба Минобрнауки, которое отвечает за проект.

«У молодёжи есть спрос на экологически осознанный образ жизни. Особое внимание в образовательной деятельности полигонов будет уделено подготовке студентов, аспирантов и научных сотрудников по таким направлениям, как гидрометеорология, математическое моделирование, экология, биология, юриспруденция и многим другим. Кроме того, полигоны станут площадкой для реализации научных проектов молодых учёных», — сказал министр Валерий Фальков.

Первые полигоны для мониторинга создадут в Чеченской Республике, Краснодарском крае, Калининградской, Новосибирской, Сахалинской, Свердловской и Тюменской областях. В ближайшие годы число карбоновых полигонов должно быть увеличено до 80 площадок. В их сеть войдут и организации, которые давно ведут исследования по этой теме и обладают опытом и базой накопленных данных. К программе будут подключены также Минприроды, Минэкономразвития, Минсельхоз, специалисты по климату, научные сообщества и бизнес.

Накануне сообщалось, что вице-премьер Виктория Абрамченко, которая курирует в правительстве вопросы экологии, обрушилась с критикой на проект «РТ-Инвеста» — дочерней структуры «Ростеха» по строительству 25 мусорных заводов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

А сортировать и перерабатывать мусор в голову не приходило создателям "карбоновых полигонов"?

По перечисленным регионам, становится очевидно что деньги будут "эффективно" освоены чиновниками и их родственниками. Разве что в Калининграде, под видом карбонового полигона РЛС какую-нибудь забахают, или москитной сеткой С400 накроют просто, что тоже не хотя бы на благо суверенитета великой державы.

кремниевые долины, карбоновые полигоны... а я выражение "экологически осознанный образ жизни" даже осознать не могу, ужс

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...