Три перекрестка в центре Петербурга прокуратура потребовала «озаборить» через суд

11

Прокуратура потребовала установить ограждения на трех оживленных перекрестках в центре Петербурга. На них стало слишком много ДТП с пешеходами.

Как сообщает 20 февраля пресс-служба прокуратуры Петербурга, сотрудники прокуратуры Центрального района установили, что на дорогах района «сложилась неблагоприятная дорожно-транспортная обстановка» из-за ДТП с пешеходами. В частности, ведомство обеспокоило отсутствие заборов, отгораживающих проезжую часть от пешеходной, на перекрестках 2-й Советской улицы с Мытнинской улицей и Суворовским проспектом и Загородного проспекта с Социалистической улицей.

Прокуратура подала иск в Куйбышевский районный суд и потребовала обязать комитет по благоустройству Петербурга включить эти три перекрестка в адресную программу по установке перильных ограждений. Суд требования ведомства удовлетворил. После вступления решений в законную силу прокуратура намерена проконтролировать их исполнение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

От особо одаренных россиян и гостей из южных стран не поможет нам никак никакой дорожный знак. Прыть умерить им помог разве что бетонный блок. Чтоб хорек не мог никак повернуть как-то не так. А безопасным его сделают полоски красные и белые

Заборы ни от чего не спасают, часто наоборот еще хуже становится, так как водители не готовы к внезапному появлению пешеходов. И это дорогое удовольствие, которое портит вид города, мешает пешеходам, мешает водителям, мешает уборке.

Надо просто в таких местах делать ограничение скорости 40 или 30. Это самое дешевое и самое надежное средство предотвращения ДТП.

Озаборить все и везде. И с колючкой желательно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1