7

Джордж Р. Р. Мартин экранизирует роман Роджера Желязны о магическом шоссе, путешествиях во времени и драконах

Джордж Р. Р. Мартин снимет сериал по фантастическому роману американского писателя Роджера Желязны «Знаки дороги». Как пишет издание Deadline, производством займётся компания HBO.

В «Знаках дороги» рассказывается о шоссе, которое соединяет разные миры, помогает путешествовать во времени и открывает доступ к альтернативному будущему. Главный герой пытается отыскать место, портал для перехода в которое по непонятным причинам исчез. Смутные воспоминания о происходящем в той точке пространства и времени то и дело всплывают в его памяти. Магическую дорогу создали драконы Белквинита, о которых никто ничего не знает. Роман Желязны написал в 1970-х годах.

Джордж Р. Р. Мартин был дружен с фантастом:

«Моя телевизионная карьера началась в 1985 году, когда я адаптировал «Последнего защитника Камелота» Роджера Желязны для «Сумеречной зоны». Роджер был другом, наставником и одним из величайших писателей-фантастов. Для меня было честью перенести его работы на телеэкран. Вот почему я так рад, что принимаю участие в адаптации романа Роджера «Знаки дороги» для HBO», — рассказал Мартин. Он отметил, что у сюжета есть всё для того, чтобы шоу получилось «замечательным и оригинальным».

Точные сроки реализации проекта пока что не сообщаются. Сценаристом выступит Калинда Васкез, известная по работе над сериалом «Звёздный путь: Дискавери».

В январе в медийном пространстве появились сообщения о том, что HBO снимет анимационный сериал для взрослой аудитории на основе «Игры престолов». Помимо этого студия ведёт работу сразу над двумя проектами, расширяющими киновселенную.

В 2022 году HBO планирует выпустить приквел «Дом дракона», рассказывающий о династии Таргариенов примерно за 300 лет до событий «Игры престолов». Также речь идёт об экранизации серии новелл Джорджа Р. Р. Мартина «Повести о Дунке и Эгге» (Tales of Dunk and Egg). Главные герои — сэр Дункан Высокий (Дунк) и молодой Эйгон V Таргариен (Эгг). Действия разворачиваются примерно за 90 лет до событий «Игры престолов».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

aim
Пусть лучше книжку допишет!

Maik5
Всегда считал его Робертом и в СССР печатали так.

alexadmin
Желязны надо "Хроники Амбера" экранизировать. Но, похоже, никому не осилить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...