138

В Грибанале тает лёд. Петербуржцы удивились тому, что в минус текут городские реки

Мороз в Петербурге заставил выглянуть солнце, заиндеветь деревья, побелеть поверхность городской акватории. Однако, похоже, он обошёл вниманием канал Грибоедова. Аномалию заметили у Кокушкина моста в Адмиралтейском районе.

На то, что при минусовой температуре на поверхности канала Грибоедова начал таять лед, читатели «Фонтанки» обратили внимание 17 февраля. В пресс-службе комитета по природопользованию Петербурга заявили, что затрудняются ответить, и почему-то посоветовали обратиться к специалистам «Водоканала» и «Мостотреста».

Фото: Читательница «Фонтанки» Анна
ПоделитьсяПоделиться

В «Водоканале» корреспонденту издания сообщили, что у Кокушкина моста ничего не сливают, а «Мостотрест» объяснил, что отвечают только за перила и тротуары на переправе. Версия о противогололёдных реагентах исключена, подчеркнули на предприятии.

Комитет по благоустройству, отвечающий за уборку городских улиц, попросил время на подготовку ответа. И на момент публикации материала с задачей не справился.

По словам главного синоптика Петербурга Александра Колесова, ночь со среды на четверг 18 февраля станет самой холодной с начала зимы. По его прогнозу, столбики термометров опустятся до минус 26 градусов.

Фото: Читательница «Фонтанки» Анна
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (138)

260776421
Было бы весело, кабы не было так грустно. Полное отупение, живут своими дурилками и не соображают, где находятся. Похолодание началось при восточном ветре, он угнал воду в Балтику, и достаточно толстый лёд в узком канале Грибоедова, схватившийся с набережной, просел посередине. В принципе, этого уже достаточно, чтоб он треснул на перегибе и выступила вода. Когда же ветер стал стихать, её уровень стал подниматься, и тут вода выступила уже хорошо. поднимется ещё выше, до прогиба льда в обратную сторону - уйдёт вода со средины, выступит у набережных, только и всего. Живые мертвецы не понимают, что природа ещё жива.

262272861
да весь город непонятно чем поливают, на улице минус 18 по всему невскому лужи!!! и тут не солью посыпано!! и пар идёт и с крыш ручьём течёт, и это в минус 18!!!!!!!!!!!!!! это как????

Хауаю
Я конечно извиняюсь, но «на зеркало неча пенять, коли рожа крива». В смысле Фонтанка лишь отражает в меру своей отражательной способности дух некоторых комментариев и подстраивается под них. Стиль ниже пояса особенно фонтанирует в политических дискуссиях.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...