Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, вос

779мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

В Грибанале тает лёд. Петербуржцы удивились тому, что в минус текут городские реки

40318

Мороз в Петербурге заставил выглянуть солнце, заиндеветь деревья, побелеть поверхность городской акватории. Однако, похоже, он обошёл вниманием канал Грибоедова. Аномалию заметили у Кокушкина моста в Адмиралтейском районе.

На то, что при минусовой температуре на поверхности канала Грибоедова начал таять лед, читатели «Фонтанки» обратили внимание 17 февраля. В пресс-службе комитета по природопользованию Петербурга заявили, что затрудняются ответить, и почему-то посоветовали обратиться к специалистам «Водоканала» и «Мостотреста».

Фото: Читательница «Фонтанки» Анна
ПоделитьсяПоделиться

В «Водоканале» корреспонденту издания сообщили, что у Кокушкина моста ничего не сливают, а «Мостотрест» объяснил, что отвечают только за перила и тротуары на переправе. Версия о противогололёдных реагентах исключена, подчеркнули на предприятии.

Комитет по благоустройству, отвечающий за уборку городских улиц, попросил время на подготовку ответа. И на момент публикации материала с задачей не справился.

По словам главного синоптика Петербурга Александра Колесова, ночь со среды на четверг 18 февраля станет самой холодной с начала зимы. По его прогнозу, столбики термометров опустятся до минус 26 градусов.

Фото: Читательница «Фонтанки» Анна

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ3

Комментарии 139

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close