13

Зима не планирует покидать Петербург. Сильные морозы вернутся в город с середины недели

В Петербурге после непродолжительного потепления снова ожидается похолодание. Зима приготовила для жителей города новые рекорды. Об этом 15 февраля «Фонтанке» рассказал главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

«В ночь на четверг, 18 февраля, будет зафиксирована самая низкая температура воздуха с начала зимы — пока ждём в среднем минус 23–24 градуса. Если более подробно: минус 21–23 градуса ожидается в центре города, а в окрестностях — до минус 26 градусов», — сказал Колесов. По его словам, предстоящий рекорд должен побить сегодняшний — минус 21,9 градуса.

В целом предстоящая неделя будет отличаться температурными перепадами. «Всё очень неустойчиво. Сегодня у нас самая холодная ночь, а завтра выходит циклон, нас засыпает снегом, и минус 5 градусов. Перепады в ближайшие дни будут постоянно. Погоду из-за этого не расписать… Зима до конца месяца стоит, это точно», — объяснил Колесов.

ПоделитьсяПоделиться

Аналогичная ситуация ожидается в соседнем регионе. По данным дорожного комитета Ленинградской области, предстоящие семь дней будут самыми холодными за всю зиму: в ряде районов температура воздуха вечерами будет опускаться до минус 30 градусов. Возможна слабая метель.

Как ранее писала «Фонтанка», минувшая неделя была ясной и морозной, благодаря чему петербуржцы могли любоваться гало, изморозью и туманом парения. С 8 по 14 февраля выпало всего 6 сантиметров снега.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Как-то -25 сегодня с утра в 120км от Питера.
И ничего, не жужжим.

Nafanka
Сретение сегодня... Сретенские морозы -зима с весной встречается... ))) Нихрена не знаете... и главного по погоде... к себе же в двоечники запишите... )))

doorbal_
значит побегаем на лыжах ещё и это хорошо!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...