6

Комитету по образованию Петербурга представили нового руководителя

Сотрудникам комитета по образованию Смольного представили будущего руководителя Наталию Путиловскую. О новом председателе объявили сегодня, 17 февраля. Об этом «Фонтанке» стало известно из собственных источников.

С 5 февраля Наталия Путиловская трудится в качестве заместителя председателя комитета по образованию. Сейчас оформляются документы по переводу её на должность председателя. Ожидается, что официально руководителем Путиловская станет с 18 февраля.

В Смольный она пришла из администрации Колпинского района, где в должности заместителя главы курировавала культуру, образование и социальную защиту. Восемь лет назад её уже рассматривали в качестве кандидатуры на пост главы комитета, однако тогда выбор пал на Жанну Воробьеву, которую поддержали в Москве.

Ожидается, что перед Путиловской поставят задачу реформирования системы финансирования школ, в том числе разработку системы грантовой поддержки для учреждений, имеющих определенный профиль.

В 2020 году, когда система школьного образования в Петербурге проходила проверку дистанционкой, комитет дважды лишался руководителей. Свой пост покинула Жанна Воробьева, проработавшая в должности председателя восемь лет. Назначенная врио руководителя Ирина Асланян продержалась около четырёх месяцев, её место занял Александр Ксенофонтов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

SSGHQ
А где ее биография? Может, она ранее тюрьмы оптимизировала?

Пусть расскажет свою сказочку, что это оказывается родители школьников из Колпинской 455 школы, упросили школу снести. Пусть расскажет как у них есть проект новой школы и деньги, пусть повторит обещание, что новая школа будет никак не позднее чем через 2 года. Пусть расскажет о том, какие варианты размещения детей они педлагали и как это в итоге было решено. Ну и напомнит все репортажи с телеканалов про снос 455 школы.
И за одно расскажет, почему опустевшее и побитое здание 455 школы стоит пустое, что забором его обнесли только к ноябрю. Почему дети не могли еще год учиться спокойно ?
За участие в подобных проектах, нужно не возглавлять, а отправлять поднимать образование за Урал, в дальние веси и села.

Будет школы оптимизировать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...