Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, зап

760мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Посетители парка «Екатерингоф» невольно становятся участниками «акции с фонариками»

8931

Петербуржцы обращают внимание на тёмные дорожки парка «Екатерингоф». По их словам, зона для прогулок уже давно не вызывает желания посетить её в вечернее время, а попытки привлечь внимание к проблеме ни разу не увенчались успехом. Оказалось, что «акция с фонариками» продолжается там уже несколько лет и началась задолго до её дворовой версии в исполнении оппозиции.

Как сообщила «Фонтанке» читательница Анна, наружного освещения в парке «Екатерингоф» она не наблюдает уже год. «Я написала заявление в «Ленсвет», на что они прислали мне фотографии исправно работающих фонарей. Но нюанс в том, что в этих фонарях даже лампочек нет», — говорится в письме, поступившем в издание 15 февраля. Местная жительница также прислала снимки в качестве подтверждения своих слов.

ПоделитьсяПоделиться

В пресс-службе «Ленсвета» корреспонденту «Фонтанки» объяснили, что парковая зона делится на две части: западную и восточную. Первая ограничена рекой Екатерингофкой и Лифляндской улицей. В 2019 году на её территории поставили 112 светодиодных светильников, которые находятся в исправном состоянии. Об этом свидетельствуют фотографии, предоставленные в учреждении.

ПоделитьсяПоделиться

В свою очередь, на снимках, которые поступили в редакцию от петербурженки, изображены фонари, расположенные в восточной части парка, которая ограничена Лифляндской улицей, рекой Таракановкой и Бумажным каналом. В оперативном управлении «Ленсвета» они не находятся. С вопросами их балансовой принадлежности и возможности ремонта в пресс-службе предложили обратиться к руководству парковой зоны.

«Фонтанка» связалась с исполняющей обязанности директора парка «Екатерингоф» Еленой Завидовой. По её словам, наружное освещение в восточной части было создано в советские годы и уже давно пришло в негодность. Его полная замена была предусмотрена в проекте «Ленсвета». Однако реализация сдвинулась из-за финансирования. «Мы сами ходим там с фонариками», — добавила Завидова.

В пресс-службе «Ленсвета» на это ответили, что выводить восточную часть из темноты, действительно, будут — в рамках работ по комплексному благоустройству всего парка «Екатерингоф». Уточнить сроки этих работ пообещали в Комблаге Петербурга.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close