10

В Петербурге суд прекратил дела по двум задержанным на акции 31 января. Адрес реального задержания разошелся с протоколом

Выборгский районный суд Петербурга прекратил дела в отношении двоих задержанных на несанкционированной акции протеста 31 января, об этом 15 февраля сообщает «Апология протеста» со ссылкой на своего адвоката Луизу Магомедову.

Суд прекратил дела в отношении Александра Сырского и Полины Калининой. В отношении них составили протоколы по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ (организация либо участие в массовом мероприятии, которое привело к нарушению общественного порядка либо санитарных норм). При этом в документах содержалось утверждение, что участие в мероприятии молодые люди принимали «находясь по улице Гороховой, 79». В суде ответчики представили видео, на котором их задерживают в другом месте — у Подьяческого переулка.

В свою очередь, в объединенной пресс-службе судов города «Фонтанке» пояснили, что решение о прекращении дел за отсутствием состава правонарушения в отношении обоих было принято еще 11 февраля. Кроме того, материалы дел поступали в суд дважды — после первого раза суд вернул материалы полиции. Позднее они поступили повторно.

Напомним, акции в поддержку Алексея Навального проходили в десятках городов России 23 и 31 января, а также 2 февраля, когда суд заменил оппозиционеру условный срок на реальный по уголовному делу «Ив Роше». Акции отметились массовыми задержаниями. 14 февраля, в День всех влюбленных, сторонники Навального призвали россиян выйти вечером на улицу с фонариком в руке. Как это было в Петербурге, рассказывала «Фонтанка».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

А какая разница, главное, иностранные агенты попали в облаву карателей, а значит уже виноваты. Так что их теперь помиловать из-за неправильных бумажек? А то оборзели глуповские обыватели, то намордники им не по душе, то полицейские кордоны мешают по городу шляться.
А судью уволить за измену... ну, просто за измену.

А где в Петербурге Подъяческий переулок? Может, у Подъяческого моста?

Странно, что суд согласился посмотреть видео. Неужели появились основания не доверять показаниям сотрудников полиции? Неужели скрепы больше не работают? Чудеса...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...