27

Петербургского учителя ОБЖ, обвиняемого в растлении школьниц, отправили под домашний арест

Приморский районный суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения в виде домашнего ареста Юрию Филиппову, учителю ОБЖ, обвиняемому в развратных действиях в отношении школьниц. Об этом сообщает вечером 12 февраля объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Под домашним арестом Филиппов просидит до 10 апреля. Мужчина был задержан накануне, во время допроса вину признал в полном объёме, дав изобличающие показания. Против меры учитель не возражал, процесс проходил в закрытом режиме.

Попытку поцеловать себя и последующие объятия 10 февраля скрытно сняла 14-летняя ученица одной из школ Приморского района. На поиск доказательств она решилась после того, как рассказала классной руководительнице о домогательствах, но ей не поверили. После предъявления видеозаписи преподаватель продолжил говорить о навете, однако написал заявление об уходе по собственному желанию. По данным «Фонтанки», он настаивает на своей невиновности, а произошедшее между ним и школьницей назвал попыткой утешить ребенка со сложными отношениями в семье. Вслед за первым уголовным делом появилось и второе — ещё одна девочка назвала себя потерпевшей от рук учителя ОБЖ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

gencon
Все логично, в Кремле "голубых 50%"*, но официально их там нет, воров - "99%", официально даже не скрывают. Мошенников - 99%, тоже не скрывают. Всё разрешено и позволено в России. Не может быть другими МВД, фсб, мчс, школы, институты...

Annonym
Как как они попадают как Обычно по Блату , Знакомству , Кумовщине как не назови такое происходит от Нежелания Граждан вести Контроль деятельности Бизнеса , Власти , Депутатов и Чиновников Муниципального округа в Своем районе .
В общем если уж Совсем упрощать от Полного отсутствия Гражданского Контроля !

Пора уже прописать в Законах что Любой Гражданин России чей Родители родились и Выросли на Территорий России имеет Право Осуществлять Гражданский контроль Чиновников и Бизнеса за Соблюдением Законодательства России в случае если у него Возникают сомнения в Законности в части Соблюдения Законов Страны Чиновников или Бизнеса !

AlBerkut
Сначала 'признал в полном объёме, дал изобличающие показания', а потом 'вину не признает, говорит об оговоре'...
И? Где логика? Где Вышенков и всеми любимая вышенковщина? 🤔

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...