134

В Петербурге девочка рассказала о нездоровом интересе учителя. Ей не поверили, тогда она доказала

Правоохранительные органы Петербурга проводят проверку в отношении школьного преподавателя высшей категории. Его ученица записала на видео слишком взрослые объятия.

Фото: скриншот видео
ПоделитьсяПоделиться

Видеозапись тесного контакта учителя с девочкой-подростком появилась в социальных сетях в ночь на 11 февраля. Скрытая камера поймала момент, как мужчина пытается поцеловать детские губы, школьница не позволяет, тогда он смеётся и прижимает её к себе. Ролик распространяется в Сети с комментарием: «Девочка, снявшая это видео, просила о помощи классного руководителя и директора, но без «доказательств» ей не поверили».

По данным «Фонтанки», доказательство было получено накануне днём в одной из школ Приморского района. С рассказом о мужском интересе учителя 14-летняя школьница пришла к классному руководителю 8 февраля. На экстренном сборе своими наблюдениями она поделилась также с директором и матерью. Педагог назвал детские обвинения фантазиями. По некоторым данным, сомнение выказала даже мама девочки.

Однако школьный психолог после разговора с ребенком сказала: «Она не выдумывает». Поэтому на время разбирательства девочку освободили от уроков преподавателя. К разговору взрослым пришлось вернуться через два дня, когда школьница показала содержимое своего телефона.

По информации «Фонтанки», преподаватель с 32-летним стажем в тот же день, 10 февраля, написал заявление об уходе по собственному желанию. При этом он якобы продолжал говорить, что видео неправильно истолковано — на нём зафиксировано не домогательство, а дружеское участие. К вечеру ролик появился в Интернете, его пересылают друг другу школьники, а родители публикуют в своих соцсетях с призывом к максимальной огласке. По предварительным данным, сама девочка к распространению видео отношения не имеет.

В разбор происшествия в школе с ночи вовлечена профильный вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина. Родители других детей вышли с ней на связь с помощью официального аккаунта в соцсети. «На данный момент главная цель — защитить этого ребёнка и других детей в школе. Задача номер 1 — чтобы у этой истории не было негативного продолжения для девочки. И вторая задача — чтобы и родители, и другие дети понимали, что руководство города и школ не допустит ничего подобного в образовательных организациях. И если подобное будет выявляться, это будет пресекаться самым решительным способом. Сейчас коллектив учебного заведения помогает правоохранительным органам разобраться в этой крайне непростой ситуации», — сказала Потехина «Фонтанке».

Прокуратура Приморского района 11 февраля начала процессуальную проверку, в рамках которой изучит «исполнение законодательства органами и учреждениями системы профилактики по выявлению детей, находящихся в социально опасном положении». Свою проверку также проводит Следственный комитет.

Фото: скриншот видео
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (134)

Педофилам в школе не место.

Да любая женщина увидит в этом видео недвусмысленное приставание. Похотливое животное.

Мы открываем ящик пандорры, когда скоро матери будут бояться обнять своих детей... чтобы не быть обвиненными в чем...

А чтобы поверить друг другу мы будем требовать видео (которое уже можно подделать). Взрослые настолько слепы, что не верят детям, не могут их проверить на словах?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...