14

Потехина: В Петербурге против учителя, подозреваемого в растлении школьницы, возбудили второе уголовное дело

Учитель одной из школ Приморского района, задержанный по подозрению в развратных действиях в отношении ученицы, обрастает уголовными делами. Потерпевшей признали ещё одну девочку, сообщает 11 февраля вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина.

Как рассказала Потехина, девочка дала показания на 62-летнего педагога вечером 11 февраля. Ранее Следственный комитет уже увидел уголовный состав в общении преподавателя с 14-летней школьницей, а видеоподтверждение, которое записала ученица, стало достоянием интернет-общественности.

«В двенадцатом часу ночи накануне в личные сообщения мне пришло видео от родителей. На нём, как написала потом «Фонтанка», были запечатлены «слишком взрослые объятия» школьного учителя и восьмиклассницы. Почти сразу же видео оказалось и в родительских чатах. И стало понятно, что этой ночью плохо будет спать не только семья этой конкретной девочки, но и тысячи других семей, где растут дети, — рассказывает профильный вице-губернатор. — Хочу сказать огромное спасибо всем, кого я разбудила этой ночью и ранним утром: сотрудникам полиции и прокуратуры, районной администрации и Следственному комитету, своим коллегам в системе образования и в силовом блоке. Уже к середине дня существенная часть следственных действий была завершена и возбуждено уголовное дело».

Это, отмечает Потехина, хорошая часть истории, очевидно, плохая — отчаянный шаг со съёмкой видео, на который вынужденно пошла школьница, чтобы подтвердить слова, от которых изначально отмахнулись взрослые.

«Все мы пропустили этот сигнал: и классный руководитель, и директор школы, и вся система образования. С себя ответственности тоже не снимаю», — пишет чиновник на своей странице «ВКонтакте».

Попытку поцеловать себя и последующие объятия 10 февраля скрытно сняла 14-летняя ученица одной из школ Приморского района. На поиск доказательств она решилась после того, как рассказала классной руководительнице о домогательствах, но ей не поверили. После предъявления видеозаписи преподаватель продолжил говорить о навете, однако написал заявление об уходе по собственному желанию. По данным «Фонтанки», он настаивает на своей невиновности, а произошедшее между ним и школьницей назвал попыткой утешить ребенка со сложными отношениями в семье. К вечеру мужчину задержали на двое суток, решается вопрос о мере пресечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Начну с простого, друзья и господа, в СССР это было практически и физически, наверное - Невозможно! Наверное! ) А почему? Была - Мораль(!), худо-бедно - Идея Была! И вот, весь этот.. Комплекс, в сочетании с Родителями, разумеется, работал! Секса, все знают, - не было, был лишь.. накапливающийся.. - Потенциал, превращавшийся в Любовь, затем в.. либо Счастливую Советскую Жизнь, либо в.. - разводы и разбитые Сердца. Мы деградируем по всем Фронтам!

не "пропустили сигнал", а "когда убьют, тогда и приходите"

В 50 учителя уже пенсионеры (достаточно 25 лет стажа) и должны освобождать места для молодых коллег, которые будут нравиться школьницам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...