26

Главред «Медиазоны» арестован на 25 суток. Призыв на акцию за Навального нашли в шутке о самом себе

Тверской районный суд Москвы не понял юмора главного редактора издания «Медиазона», который ретвитнул шутку о самом себе. Сергея Смирнова сочли мастером завуалированного призыва и отправили под административный арест.

Как сообщает адвокат «Апологии протеста» Фёдор Сирош, в спецприёмник Смирнова определили на 25 суток. Это ненамного ниже верхней планки, предусмотренной частью 8 статьи 20.2 КоАП. Повторным нарушением порядка проведения митинга стал пост в «Твиттере», в котором пользователь заметил сходство Смирнова с вокалистом группы «Тараканы» Дмитрием Спириным, поддержавшим протест 23 января.

ПоделитьсяПоделиться

Главред «Медиазоны», который регулярно показывает своих «двойников», ретвитнул запись 20 января. На фото Спирина было указано время проведения акции 23-го числа. Полиция увидела в этом призыв к участию, журналиста задержали перед второй акцией, 30 января.

«Я журналист, главный редактор, мне в принципе некорректно призывать к таким митингам. Я на них обычно и не хожу, потому что от меня меньше пользы, чем от других корреспондентов», — заявил Смирнов в суде, объясняя, что ретвит не означает одобрение, но суд не убедил.

Симоновский районный суд Москвы 2 февраля принял решение заменить условный срок Алексея Навального на реальный. Судья подчеркнула, что с учётом домашнего ареста срок лишения свободы составит 2 года и 8 месяцев. Акции поддержки проходили в городах России 23 и 31 января, также несогласные вышли на улицы после решения суда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Разговор в камере во времена Сталина:
— Какой у тебя срок?
—Двадцать пять лет.
— За что сидишь?
— Да ни за что.
—Врешь! Ни за что десять дают.
Разговор в камере во времена путина:
— Какой у тебя срок?
—Двадцать пять суток.
— За что сидишь?
— Да ни за что.
—Врешь! Ни за что десять дают.
Скоро и этой разницы не будет.

Они ошиблись, потом реабилитируют...

Многие мечтали о возвращении Сталина, кажется Путин прислушался к народу, но взял от Сталина только то, что ему больше нравится, репрессии за инакомыслие, а развитие Независимого Государства это кто нибудь другой пусть делает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...