В центре Петербурга задержали депутата областного ЗакСа за 3 миллиона от коммерческой структуры

16

Следственный комитет Петербурга сообщает о задержании депутата Законодательного собрания Ленобласти по делу о покушении на взятку.

Как сообщает пресс-служба ведомства 3 февраля, дело в отношении 53-летнего народного избранника возбуждено руководителем ГСУ СК России по Петербургу.

По версии следствия, депутат ЗакСа шестого созыва узнал о том, что ГУ МВД проводит доследственную проверку производственной деятельности одной из коммерческих фирм, которая работает на территории 47 региона. Он пригласил руководство фирмы на несколько встреч в период с ноября 2020 года по февраль 2021 года, где якобы уверил, что за 3 млн рублей добьётся прекращения проверки. Он также убеждал руководство фирмы, что в случае отказа они могут стать фигурантами уголовного дела, что в действительности было не так.

«2 февраля 2021 года подозреваемый в офисном помещении, расположенном на Большой Разночинной улице, получил от представителя коммерческой структуры, действовавшего в рамках оперативно-разыскных мероприятий, 155 тыс. рублей, а также муляж денежных средств на сумму 2 млн 845 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», — сообщает СК.

По данным «Фонтанки», речь в релизе, скорее всего, идёт о депутате фракции ЛДПР областного ЗакСа Юрии Голикове.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Отдать под суд депутата Голикова в 2019 году требовали дольщики, устроившие митинг рядом с ЖК «Новая Швейцария» во Всеволожске Ленинградской области. Ему принадлежала компания «Оникс», не достроившая объект. Трудности у застройщика возникли в тот временной период, когда Голиков начал свою политическую карьеру, писали 47news. Парламентарий судился с изданием, но проиграл. В прошлом году Голиков выступил от имени застройщика и пообещал достроить объект.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

если депутат мошенник, то он должен получить наказание раз в 10 больше чем не депутат. Например Навальному дали 3,5 года ни за что, а здесь налицо должностное преступление при исполнении служебных обязанностей. Слуга народа получает зарплату немалую из бюджета да еще и ворует. Вот это и есть мошенничество. 30 лет колонии строгого режима и никаких домашних арестов.

Вот это да, вот это новость!

Точно 3 ляма, что-то мелковато. На днях писали при депутата госдумы там речь шла о 3 млдр. Вот это сумма и сам хорошо просидит и родне останется и адваката найдёт нормального, а не того что помогал Ефремов у поглубже сесть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1