17

В Петербурге задержали лидера «Альянса учителей» Даниила Кена

В Петербурге утром 2 февраля в Выборгском районном суде задержали лидера «Альянса учителей» Даниила Кена, об этом он рассказал «Фонтанке». Причину задержания сотрудники полиции ему не озвучили.

«Пришёл в Выборгский районный суд. У меня сегодня должно было начаться рассмотрение дела по уголовной статье о неуважении к суду. Приехали с адвокатом Александром Передруком, он ушёл наверх, я внизу дал паспорт, меня записывали. И в это время меня окружили несколько полицейских. Когда мне вернули паспорт, меня сразу задержали, везут в первый отдел полиции. Не назвали причину задержания», — рассказал он.

Как полагает Кен, в отношении него будут оформлять протокол за акции 23 или 31 января в поддержку Алексея Навального.

Напомним, 23 и 31 января в Петербурге (как и во многих других городах России) прошли многотысячные акции протеста в поддержку арестованного основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. По итогам второй акции было составлено более 1,5 тысячи протоколов. В этот день правоохранители перекрыли Невский проспект и все подходы к нему до площади Восстания, поэтому протестующие собрались у ТЮЗа, затем дошли до Сенной площади и Заксобрания Петербурга, после чего вернулись к Театру юных зрителей. Акция прошла с жёсткими задержаниями, возбуждены уголовные дела о применении насилия в отношении представителя власти. Как несогласные гуляли по центру города, читайте и смотрите в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

260642921
У правящей группировки давний зуб на Даниила Кена. Из статьи в "Моем Районе":

В 2019 году на муниципальных выборах Кен активно сотрудничал со штабом Навального: готовил кандидатов и делал небольшое расследование против команды единороссов. От этой партии выдвигалась и директор лицея № 344 Майя Шелюховская. В истории ее политической борьбы за мандат муниципального депутата Даниил обнаружил элементы подкупа избирателей и незаконное формирование членов комиссии из подчиненных.

https://yandex.ru/turbo/mr-7.ru/s/articles/223472/

Разбушлатились палицаи в конец, предьявить нечего а хватают!!

ssr
Что только не придумают ,Альянс учителей"? ха-ха-ха

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...