Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

На митинге в Петербурге нашли фигуранта дела о вандализме. Он утверждает, что пришёл эстетически наслаждаться

7020

Пойманный на художествах на будке ГИБДД, не один месяц уклонялся от встреч с полицией, но не смог пройти мимо протестной акции в центре Петербурга. В следующие 13 дней трудностей с его поиском у дознавателя не будет.

Как сообщает Объединённая пресс-служба судов, 1 февраля к административной ответственности по части 1 статьи 20.2.2 КоАП Петроградский райсуд привлёк Александра Крылова. Накануне он оказался в толпе на Пионерской площади, которая, как уверены правоохранители, нарушала санитарные нормы и общественный порядок.

Крылов настаивает, что среди тех, кто поддерживал Алексея Навального оказался случайно: к площади он подошёл «с целью фотографирования видов Петербурга на память».

Суд признал его виновным и назначил 13 суток административного ареста. Это, должно быть, облегчит работу дознавателю, который не первый месяц ищет встречи с 59-летним Крыловым. В конце октября немолодого мужчину поймали у дома № 41 по Каменноостровскому проспекту — он писал нехорошее про Путина на посту ГИБДД. После всех формальностей «художника» отпустили под обязательство о явке. Его Крылов не выполнил, производство по его уголовному делу о вандализме застопорилось.

31 января в городах России прошли несогласованные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. О том, как прошёл в Петербурге митинг, после которого составлено более 1,5 тысяч протоколов, читайте в материале «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close