Пассажиропоток в российских аэропортах из-за коронавируса упал на 41%

0

Пассажиропоток в российских аэропортах в 2020 году составил 129,6 млн человек, что на 41,3% меньше, чем год назад, следует из отчета Росавиации, опубликованного 1 февраля.

Сильнее всего от пандемии пострадало международное сообщение — количество пассажиров сократилось в 2020 году до 17,2 млн, что на 76,9% ниже 2019 года. Внутренние перевозки потеряли 23,2% пассажиров — их количество снизилось до 112,4 млн.

Петербургский аэропорт Пулково за 2020 год обслужил 10,9 млн пассажиров, что на 44% меньше, чем в 2019 году (19,6 млн). Из Санкт-Петербурга выполняются перелеты по России, а также в Стамбул, Анталью (Турция), Занзибар (Танзания), Дубай (ОАЭ), Женеву и Цюрих (Швейцария), Бишкек (Киргизия) и Ереван (Армения), сообщается на сайте аэропорта.

Ранее «Фонтанка» писала о том, что Россия полностью закрыла авиасообщение с другими странами 27 марта из-за распространения коронавируса нового типа. До недавнего времени на международных линиях летать можно было только из Москвы или Петербурга. С 8 февраля возобновятся международные рейсы из Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми и Хабаровска.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...