52

Пострадавшую от ноги полицейского выписали из больницы. Адвокаты Юдиной утверждают, что за ней приставлен «хвост»

Жительницу Луги Маргариту Юдину, которая во время акции протеста получила от полицейского удар ногой в живот, выписали из Елизаветинской больницы в Петербурге после повторной госпитализации. Об этом 29 января сообщает проект «Команда 29».

«Сегодня, 29 января, Маргариту Юдину выписали из Елизаветинской больницы, куда она была госпитализирована в ночь с 26 на 27 января. Ее состояние стабильно, круглосуточного наблюдения в стационаре за ней не требуется. Она будет проходить амбулаторное лечение. Сейчас дети Маргариты находятся в безопасном месте с матерью, в том числе несовершеннолетняя дочь», — рассказал адвокат «Команды 29» Евгений Смирнов.

Представители проекта утверждают, что за машиной, на которой Юдина и адвокат покинули медучреждение, следовала процессия из автомобилей наружного наблюдения.

ПоделитьсяПоделиться

Во время акции протеста 23 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального женщина вступилась за задержанного юношу и получила от полицейского удар ногой в живот. При падении она ударилась головой.

Она была госпитализирована в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, приняла извинения от полиции, однако затем сменила миролюбивый настрой. Повторно Юдину госпитализировали вечером 26 января. Перед этим она встретилась с юристами «Команды 29».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

265049005
Таких героических страдалец в дурке еще много, не оскудеет штат подставных для митингов!

BaGira
Ну это цирк уже, правда! Ну какая наружка то? Смешно даже! Сейчас эту мадам будут тиражировать как символ новой свободы, чести и справедливости. Я не приветствую удар в живот, с этим обязательно нужно разобраться, но выставлять маргинальную даму как флаг- это совсем по-идиотски! Оплатили ей кредиты, которые сама же не по уму набрала, и хватит цирка уже!

Главное - это здоровье. Подлечили женщину, дообследовали и выписали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...