Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

0/10

Половина мусора в России — это пластиковые упаковки. Решать проблему думают с помощью раздельного сбора и ответственности производителей

6872

Из всего, что было выброшено россиянами в 2020 году, половину составил пластик. В основном это упаковки из-под продуктов.

О доле пластика среди мусора 29 января рассказала вице-премьер Виктория Абрамченко во время рабочей поездки в Челябинскую область. Она отметила, что задача на ближайшие десять лет — сократить долю выброшенной на полигоны пластмассы минимум в два раза. «Способы сокращения мусора в земле разные, первое, с чего мы должны начинать, — это раздельный сбор мусора и снижение [объёма] упаковки», — цитирует Абрамченко ТАСС.

По её словам, решить эту задачу можно двумя способами — не покупать продукты в пластиковых бутылках, тем самым стимулируя производителей выбирать другую тару, и выбрасывать упаковки отдельно от остального мусора.

«Мы должны с учётом экологических нормативов и экологических технологий работать именно таким образом — они могут быть источниками для производства техногрунтов — подложки, в том числе для автомобильных дорог», — предложила Абрамченко вариант использования переработанного сырья.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 27

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close