2

Петербург за год увеличил расходы на здравоохранение на 62%. Средства пошли на ковидные выплаты врачам и увеличение коечного фонда

В 2020 году Петербург потратил на здравоохранение 130,7 млрд рублей, что на 62,1% больше, чем в 2019 году. Об этом рассказал 26 января на заседании правительства города глава комитета по финансам Алексей Корабельников. По его словам, увеличение произошло в рамках борьбы с пандемией COVID-19.

Основные расходы пришлись на стимулирующие и страховые выплаты. Так, 51 тысяча работников здравоохранения получили 22,4 млрд рублей стимулирующих выплат. Страховые выплаты на сумму 4,2 млрд рублей получили 11 тысяч медработников, пострадавших во время борьбы с пандемией. Ещё 254,6 млн рублей получили 8 тысяч социальных работников.

9,5 млрд рублей было потрачено на медицинскую инфраструктуру. Самыми дорогими проектами стали новые корпуса Госпиталя для ветеранов войн (3,2 млрд рублей), 33 больницы (2,6 млрд рублей), а также переоборудование под госпиталь «Ленэкспо» (1,5 млрд рублей).

На оснащение больниц потратили 5,4 млрд рублей, из них 1,6 млрд рублей — на покупку аппаратов ИВЛ.

ПоделитьсяПоделиться

Территориальный фонд ОМС потратил 15,5 млрд рублей — на выплату зарплат медперсоналу, покупку лекарств, расходных материалов и СИЗ. Сверх этого на средства защиты было потрачено 5,2 млрд рублей.

На социальную поддержку населения Петербург в 2020 году израсходовал 77,1 млрд рублей, что на 33% больше, чем годом ранее. Из них 1,5 млрд — выплаты льготным категориям граждан на покупку СИЗ. 1,4 млрд рублей были перечислены гражданам старше 65 лет, соблюдающим режим самоизоляции. Выплаты безработным гражданам выросли в 6,7 раз, до 5,8 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

evilman
Наше учреждение не занималось ковидными пациентами. Но на амбулаторном приеме они попадались по одному - по два (по результатам кт) в день у каждого доктора, предварительно обкашляв сидящих в очереди. Как результат, короновирусной пневмонией уже переболела треть личного состава, включая медсестер и уборщиц. Чем старше - тем тяжелее. Ковидных доплат переболевшие не видели.

DrNixon
Мы искренне уважаем коллег из "красной зоны", но хотелось бы напомнить что в "желтой" и "зеленой" зоне тоже продолжается работа. И контакты, к слову сказать, так же случаются. Тем не менее впервые за много лет "обычным" врачам не индексируют зарплату с января, и конец 2020 года у многих коллег прошел без премий, доплат и пр.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...