Трансгендеров ждут в армии США. Байден разрушает наследие Трампа

13

Президент США Джо Байден отменил запрет на службу в вооруженных силах США трансгендеров, введенный Дональдом Трампом. Об этом 25 января сообщает NBC News.

«Президент Байден считает, что гендерная идентичность не должна быть препятствием для прохождения военной службы, и что сила Америки заключается в ее разнообразии», — заявили в Белом доме.

«В систему военного учета будут немедленно внесены изменения, чтобы восстановить права всех, кто пострадал от запрета Трампа», — уточнили новые американские власти.

Отметим, трансгендеры впервые получили право служить в армии США при Бараке Обаме в 2016 году. В 2017 году Трамп отменил это решение, затем суд в Вашингтоне встал на сторону трансгендеров. Однако Трамп в 2018 году подписал новый указ. Он заявил, что людям с диагнозом «гендерная дисфория» нужен особый медицинский уход, а это «представляет угрозу для обороноспособности».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Давай, жги, Джо)))

Кстати, отличный стратегический ход для деморализации противника. Прям представляю, как на тебя бежит толпа накрашенных мужикобабов даже без оружия. даже если сзади заградотряд, все бросишь и побежишь.

Прекрасная новость.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...