Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, ю-з

754мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Трансгендеров ждут в армии США. Байден разрушает наследие Трампа

8860

Президент США Джо Байден отменил запрет на службу в вооруженных силах США трансгендеров, введенный Дональдом Трампом. Об этом 25 января сообщает NBC News.

«Президент Байден считает, что гендерная идентичность не должна быть препятствием для прохождения военной службы, и что сила Америки заключается в ее разнообразии», — заявили в Белом доме.

«В систему военного учета будут немедленно внесены изменения, чтобы восстановить права всех, кто пострадал от запрета Трампа», — уточнили новые американские власти.

Отметим, трансгендеры впервые получили право служить в армии США при Бараке Обаме в 2016 году. В 2017 году Трамп отменил это решение, затем суд в Вашингтоне встал на сторону трансгендеров. Однако Трамп в 2018 году подписал новый указ. Он заявил, что людям с диагнозом «гендерная дисфория» нужен особый медицинский уход, а это «представляет угрозу для обороноспособности».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close