8

В честь 77-й годовщины снятия блокады над Петербургом прогремит салют, а небо раскрасит фейерверк

Артиллерийский салют в ознаменование снятия немецко-фашистской блокады прогремит в Петербурге вечером в среду. Об этом 25 января сообщает пресс-служба Западного военного округа.

«27 января в 21:00 в Санкт-Петербурге с Большого пляжа Петропавловской крепости произвести праздничный артиллерийский салют тридцатью артиллерийскими залпами в сопровождении фейерверка», — говорится в приказе командующего войсками ЗВО генерал-полковника Александра Журавлева.

Для производства салюта назначена батарея в составе 12 орудий Д-44 и батарея в составе 12 фейерверочных установок от Михайловской военной артиллерийской академии. Орудия произведут залпы, а установки выпустят в ночное небо около полутора тысяч разноцветных фейерверков.

«Купола салюта будут разрываться на высоте 500 метров и превысят диаметр в 300 метров», — добавили в пресс-службе.

27 января, напомним, в Петербурге также пройдёт традиционная акция «Свеча памяти», но в этот раз на полчаса раньше. О том, какие ещё события, приуроченные к 77-летней годовщине снятия блокады, стоит посетить, читайте в гиде «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Звонил бабушке, поздравлял. Сказала, всю ночь не спала, что память она такая, всё вспомнила. И как мама её уносила в одеяле при обстреле к тому, кто их приютил. И как мебель при бомбёжке во всей гостиной к одной стене съехала и развалилась. И как кусочек булочки, которую ей принёс кто-то, кто пришёл с фронта, она делила с мамой. В общем, не дай бог это пережить кому-нибудь.

Вы знаете, как неохотно, мало рассказывают люди, пошедшие войну, блокаду о тех временах! Сейчас остались единицы живых участников. Им слава, почтение, преклонение.
А вот ушедшие, не дожившие до сегодня - их как будто- и не было. Спасибо "Вечному полку" - люди несут фото своих родных, которым "посчастливилось" жить и участвовать в тех событиях.
Но Ленинград - это особая страница. И потомки блокадников своим детям, внукам мало что могут рассказать. А общество, государство даже открытки в семью не пришлют. Неужели оскудеем?

Фейерверк, на день снятия блокады? Серьезно?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...