0

Акция «Свеча памяти» в день полного освобождения Ленинграда от блокады изменила время начала

Акция «Свеча памяти» в сквере имени Ольги Берггольц 27 января начнётся в Петербурге в 11.30. О том, что встреча горожан в день 77-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады пройдёт не в полдень, как планировалось до этого, а на полчаса раньше, «Фонтанке» 25 января сообщили организаторы.

Монумент в сквере имени Ольги Берггольц к среде покроют мешковиной, а вокруг установят противотанковые ежи. Участники памятной акции зажгут свечи под звуки метронома и возложат цветы. На аллеях организаторы повесят плакаты военного времени, из динамиков прозвучат стихи Ольги Берггольц.

«Свеча памяти» — лишь одно из событий, проходящих в городе ко дню полного освобождения Ленинграда. О том, где можно увидеть спектакли о блокаде, встретиться с Александром Сокуровым или послушать Седьмую симфонию Дмитрия Шостаковича, «Фонтанка» рассказывает в тематическом гиде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...