83

Гороховая стала пешеходной. Протестующие в Петербурге перекрыли и Невский проспект

ПоделитьсяПоделиться

Участники несанкционированной акции протеста в Петербурге рассредоточились по нескольким улицам. Основная колонна вышла на Невский проспект, протестующие заполнили собой проезжую часть. ОМОН в это время скучает на Сенатской площади.

Как сообщают корреспонденты «Фонтанки», когда начались задержания, часть активистов стала покидать Сенатскую площадь и направилась через Александровский сад к Исаакиевскому собору. Оттуда по Адмиралтейскому проспекту они вышли на Гороховую и перекрыли ее. На углу Гороховой и Малой Морской большая часть участников акции сворачивает к Невскому, меньшая — идет дальше к Мойке.

Другая часть протестующих вышла на Невский сразу с Адмиралтейского проспекта и полностью перекрыла его собой. Люди идут по проезжей части между автомобилями, автобусами и троллейбусами. На Казанском мосту их встречает оцепление.

Тем временем Сенатская площадь зачищена, но сотрудники ОМОН продолжают держать оцепление со стороны Адмиралтейской набережной.

ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» ведет трансляцию с места событий в телеграм-канале.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (83)

Будте честны друг с другом, пишите правду. Правда горькая, почти всегда.
Например:
- В "умных странах" власть не меняется с конца 19 века. Экономика, деньги, заводы и пароходы- все время в одних руках, а в капитализме это и есть власть. Меняются лишь лица говорящие от имени этой власти (президенты, канцлеры, министры).
- В 90 годы можество из нас захотели капитализма и ... теперь получили его. Цель капитализма - нажива любым путем. Пути разные от тяжелого труда до разграбления друзей и соседей.
- Теперь те кто ленятся тяжело трудиться и не имеют достаточной смелости и решительности на что, то иное ради денег - "протестуют" в призрачной надежде легко поправить свою жизнь...
- наивные глупцы, идущие в след за продажным жуликом наивно же полагают, что он, навальный или его спонсоры с ними поделятся??? Да как бы не так! Капиталисты не делятся.

Читайте, дорогие горожане, больше книг, изучайте историю, любите свою страну, трудитесь, воспитывайте культуру в детях и отпадет нужда в протестах.

Поехал по делам в центр после цифры "пять тыс человек", в итоге простоял полтора часа на перекрытой "пятью тысячами людьми" дороге

Какой там звонок...,что тупите...детей набрали толпу,которые за любой кипишь кроме голодовки...если бы взрослые люди вышли,то тогда можно было о чём то говорить...а так показуха,типо много людей...,а это тупо дети которые и в принципе живут за счёт родителей и не могут даже говорить, что им не нравится в стране...туризм!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...