60

Reuters: Навального не отпустят после протестов. «Сделайте это один раз, и после этого все будет решаться на улице»

Алексей Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов. Об этом Reuters 22 января сообщили два источника, близкие к Кремлю.

«Он уже начал быть угрозой. И он точно останется в заключении на время выборов в Госдуму (пройдут в сентябре 2021 года — прим. ред.)», — заявил собеседник издания. Второй источник уточнил: «Такого рода события (отпустить кого-то после протестов) не происходят. Сделайте это один раз, и после этого все будет решаться на улице».

Причем оба собеседника Reuters считают, что Навальный пока не представляет серьезной опасности для Кремля, однако длительное заключение может сделать из него мученика и героя.

Полиция вчера, 21 января, пришла к соратникам оппозиционного политика. Пресс-секретаря Киру Ярмыш сегодня арестовали на 9 суток, юрист ФБК Любовь Соболь получила штраф в 250 тыс. рублей.

О недопустимости участия в незаконных митингах и призывов к ним ранее предостерегли в Роскомнадзоре, МВД и Кремле.

Навальный вернулся в Россию 17 января и был задержан. На следующий день его арестовали на 30 суток. Генпрокурор РФ считает, что есть основания назвать оппозиционера лицом, совершившим преступление.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (60)

constn
А буржуины молчат, в рот воды набрамши. И по барабану им, что аборигены в дикой стране ненавидят и дубасят друг друга палками и снежками. Титан, золото, серебро, пенька и другие денежные потоки как шли в одну сторону веками, так и должны идти. Обратно - бусы, бирюльки с Али и ядерные отходы. Хотя... Товарищи! Боритесь! Не бойтесь! (Зоя Космодемьянская).

262190261
"имунитетные" могут придумать еще сотню законов ограничивающих, запрещающих, усташающих... но Народ уже на грани и у ВСЕХ недоверие и к власти и к "гаранту" а эти антинародные законы только "больной"или неуважающий Народ может придумать, которые издаются только для Народа, а они вне законов - рабы и слуги Народа! ВСЕХ этих "уважаемых" надо менять... иначе ВЕСЬ МИР отвернется от Нас... и будет ещё хуже! Этим то терять нечего - они уже живут как государство в государстве, а Людям что от этого...- ВСЕ ЖИТЬ хотят...! Уходите пожалуйта и дайте Нам самим построить НАШУ ЖИЗНЬ В НАШЕЙ СТРАНЕ!

Чем меньше будут общаться с Россией, тем меньше у олигархов будет возможность воровать. Россия полностью самодостаточна и уже привыкла жить в изоляции при негативном внешнем фоне. Мы уже однажды пошли навстречу Западу и что получили?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...