40

«Пытаются всунуть какие-то листочки». К Любови Соболь, сторонникам Навального и журналистам пришли полицейские

Соратники арестованного оппозиционера Алексея Навального рассказали о визите полицейских.

«К Любови Соболь пришла полиция, пытается всунуть какие-то листочки», — сообщается 21 января в твиттере «Команда Навального».

Юрист оппозиционера отказалась открыть дверь участковому и попросила направить уведомление по почте.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш также подтвердила визит силовиков. «Караулят меня под дверью (их стало явно больше, чем один). Общаются с моими соседями!» — написала она в своем микроблоге.

Телеканал «Дождь» добавил, что к радиоведущему «Эха Москвы» Александру Плющеву и главреду «Медиазоны» Сергею Смирнову также пришли полицейские по месту прописки.

Оппозиционер Алексей Навальный 13 января заявил, что намерен вернуться в Россию из Германии, несмотря на предостережения от Михаила Ходорковского и Евгения Чичваркина. Федеральная служба исполнения наказаний подала иск в московский суд о замене условного срока Навального на реальный. ФСИН пообещала предпринять «все действия» для задержания оппозиционного политика. В Москве Навального задержали 17 января сразу после прилета из Берлина.

На следующий день суд арестовал Навального на 30 суток во время выездного заседания в УВД. Он находится в СИЗО «Матросская тишина» — пока один в трёхместной камере карантина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

интересно, а если ребята начнут ставить ловушки как в фильме "Один дома"? =)

OldObyvatel
Раньше капитан-исправнику достаточно было свой картуз прислать, чтобы бунтовщиков привести в замирение. А теперь околоточные с листиками носятся, пытаясь их всучить неблагонамеренным. Наверное, пугают несогласованной акцией 23 января. Я бы сразу ВП ввел и запретил продажу бумажных стаканчиков.

260642921
Старый дзюдоист пытается идти против течение. Но время как борец сумо. Выбросит старика с татами рано или поздно. Ушел бы на покой в 2008 году, остался бы в истории достойным человеком. А так - променял место в истории на дворец с грязью.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...