26

Координатор штаба Навального в Волгограде задержан по делу о наркотиках

В Волгограде задержали координатора штаба Алексея Навального. Пока у него статус свидетеля.

«В Волгограде задержали главу штаба Евгения Кочегина и активистку Марию Худоярову», — сообщает 22 января издание «Медиазона»

Адвокат Сергей Куницкий уточнил, что его подзащитный проходит свидетелем по делу о хранении наркотиков. Он назвал основания для задержания «нелепыми».

Утром 22 января в Новосибирске был задержан глава местного штаба Навального. Кроме того, полиция накануне пришла к соратникам оппозиционного политика. 22 января пресс-секретаря Киру Ярмыш арестовали на 9 суток.

О недопустимости участия в незаконных митингах и призывов к ним ранее предостерегли в Роскомнадзоре, МВД и Кремле.

Навальный вернулся в Россию 17 января и был задержан. На следующий день его арестовали на 30 суток. Генпрокурор РФ считает, что есть основания назвать оппозиционера лицом, совершившим преступление.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Stiff_21
В наглую подпорки действуют, непонятно как потом будут объяснять свои антинародные действия и как жить. Гиены.

Danik
Цак не носил и ку не делал - сажать! В проруби на крещение не купался - сажать! Что еще должно быть! А! Так он еще и наркоман! Обычные люди всё правильно делают. Купание, цак, ку!

Блин, там что у них методичка устарела? Почему не за киберпреступления, например? Пришёл наркоман в офис, типа листовки раздавать готов, приклеил на жвачку пакетик за батареей, а полицейский-экстрасенс узнал об этом, связавшись с биополем Земли и чем не повод всех в офисе задержать, а чьё место ближе к батарее - арестовать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...