19

Мишустин пообещал сдерживать цены на хлеб и муку. Из бюджета выделили 4,5 млрд рублей

Премьер-министр России рассказал о выделении 4,5 миллиарда рублей для сдерживания стоимости продуктов.

«Более 4,5 миллиарда рублей направим регионам, чтобы не допустить повышения цен из-за роста стоимости зерновых», — заявил 21 января Михаил Мишустин на заседании правительства, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По его словам, власти надеются, что выделенные деньги позволят компенсировать часть затрат на закупку пшеницы, а компании в хлебопекарной промышленности сократят издержки. Мишустин назвал такой шаг «сбалансированным».

Премьер пообещал и в дальнейшем поддерживать предприятия пищевой промышленности.

Президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам 9 декабря прошлого года обратил внимание на рост цен на продукты. В Кремле рассказали, что о «труднообъяснимых» скачках стоимости товаров президенту сообщили жители страны. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановления о стоимости продуктов. Затем торговые сети подписали соглашение о стабилизации цен. В Министерстве сельского хозяйства констатировали стабилизацию стоимости гречки, масла и сахара.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Всего-навсего "занёс" спекулянтам из бюджета. Истинная причина в том, что в России разрешено продавать зерно за границу без ограничений. И несколько лет назад были изменены правила, определяющие ограничения по качеству используемого зерна для производства продуктов для россиян. Теперь разрешено кормить народ фуражным зерном. Которое, конечно, на международном рынке спросом не пользуется.

Из кармана налогоплательщиков?!

В 1998 году во время дефолта я оказался в Пскове. Зашел в магазин - там сидят молодые продавщицы и переписывают ценники в сторону увеличения.

Теперь Мишустин занимается тем же самым, только в сторону уменьшения.

И то, и то бестолковая никому не нужная работа.

Только девчонкам приказали, они и выполняли. Их дело маленькое. Но зачем России такой безропотный исполнитель в кресле премьера, не понимаю?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...